【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情故事 > 正文

温水

作者:贱人炮
来源:网络 时间:2013-05-27 22:06 阅读:523次   我要投稿   作品点评

同大多数中学生一样,他早恋

十四岁,在黄昏的阳光的照射下,他瞥见了她,安静的发呆,很美。

他便疯狂的喜欢上了她,每天躲在后面,趴在桌子上,歪着脑袋,流着口水,安静地看她。他也知道早就从那时,她就知道他喜欢她了。

他最喜欢她笑,像花丛里的精灵,安静优雅,露出白白的牙齿,抿着嘴,亦或是捂着嘴。

他看着她从一个善良可爱的女孩变成了一个老师、大人们眼里的坏女孩,开始抽烟、喝酒、交男友。他心疼,他知道她很多时候的笑并不发自内心,他知道她内心的孤独,他知道她外表的坚强下有着一个脆弱的内心,他知道她也需要被保护的安全感。

于是,十七岁,离中考还有九十天的时候,他开始追她。

那天他起得格外早,洗头洗脸刷牙之后,便在保温杯里装上满满一杯开水,到学校后,倒在她那每天留在学校的马克杯里,再拿出两颗她最喜欢的奶糖,摆出一个好看的造型,然后回到自己已经被老师调到最前排的座位上读书。

等到她来,有些惊讶地问同学是谁做的,同学笑嘻嘻的指指他,然后低下头来补作业。

她看了他一会,然后开始慢慢地享受他给她的温水

他很开心

于是,每天早上在厨房里发呆,看着水壶慢慢冒出的水汽,似乎化成了她的脸,冲着他笑,像花丛里的精灵,安静优雅,露出白白的牙齿,抿着嘴,亦或是捂着嘴。

他便很开心。即使知道她并不喜欢他,即使知道她喜欢着别人。

可是他还是很开心,因为他喜欢看她幸福的样子。即使知道没有结果,他只是希望,她会永远被身边的人温柔而待,不要有太多的失望和眼泪。

只是因为,他是真的喜欢她。

于是,她桌子上的那个马克杯,直到大家各奔东西的前一天,还冒着热气。

到高中报道的那天,他抬抬头,看着天上的云,似乎化成了她的脸,冲着他笑,像花丛中的精灵,安静优雅。

他也冲着那云笑了笑,用力地在空气中写了五个字。

他不知道,现在,在那马克杯里,依然装着满满的温水。

她正对着马克杯上的图案发呆。

一个女孩和一个男孩,坐在长椅上,背靠着背,拿着心型的气球。

上面写着,

要永远幸福。

然后,她哭了。

相关专题:温水 安静 每天 精灵

    阅读感言

    所有关于温水的感言