【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 青年文摘 > 正文

青年文摘在线阅读:成长中的小故事

作者:小枫
来源:网络 时间:2013-06-08 21:48 阅读:5204次   我要投稿   作品点评

读初中的时候,经常缺零花钱,又不好意思问家人要,便日日为这烦恼。某天,从网络上知晓,可以通过给一些杂志网站投稿赚取稿酬,便欣喜若狂。急匆匆的跑回家中,向妈妈说了这个消息。妈妈的脸上堆起了淡淡的笑容:“宝贝长大了,学会自己赚钱了呀,了不得,了不得。”“那是,也不看看是谁的儿子!”我稚嫩的脸上,不由自主的浮现一抹浅浅的笑。

但世事哪有这么的简单,写了许多稿件,全部都如石沉大海一般,不,连一丝涟漪都不曾泛起。谁曾想过,现在的钱是这么的难赚。本来以为赚钱是和在奶奶面前撒撒娇,一般的简单,只要去做,便一定会有收获的。不懂得世事的艰难,单纯的我,便也忍不住去妈妈面前诉苦。说了一大堆“写了十几篇文章都不曾收到编辑的一丁点的回应”“不想再写下去了”诸如此类的话。妈妈仍旧是笑着对我说:“那你以后写完了,先让我看看,替你修改一下,完后我帮你去投稿。”

说来也怪,自那以后我基本上每每写两三篇,便有一篇被采用了。稿酬也算不错,够我平时挥霍的了。便经常拿这些钱买书,请朋友吃饭。反正敲敲键盘就可以赚回来,也不就不觉得钱需要怎么样的去节省着花费了。

起初翻起手中这本书时,便想着在其中找找我写的文章,明天好去向他炫耀炫耀。可是当我翻完了所有借来的书时,整个人就呆住了。

原来,原来,她是为了让我一直写下去。怕我因为稿子被退回,便失了信心,想要放弃。突然间,什么言语都不重要了,我只知道,从今往后我不会再停止挑战。不管是写作,还是其它

相关专题:故事 成长 阅读 文摘

    阅读感言

    所有关于青年文摘在线阅读:成长中的小故事的感言
    • 飓峰 2016-07-30 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2016-10-04 评论

      有没有一篇是说一只飞鸟在飞行得途中路过一条河,和倒映着他得样子,然后飞鸟就爱上了这条河,,但是在一场