【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情感悟 > 正文

没有玫瑰花的爱情

作者:福笔馨
来源:网络 时间:2013-06-10 21:25 阅读:3151次   我要投稿   作品点评

婚姻的纽带,不是孩子,不是金钱,而是关于精神的共同成长。在最无助和最软弱的时候,有他托起你的下巴,扳直你的脊梁,令你坚强,并陪伴你左右,共同承受命运。那时候,你们除了爱,还有肝胆相照的义气,不离不弃的默契,以及刻骨铭心的恩情。——杨澜

今年是我们相恋的第六年,在逝去的五年时光里,我们的爱情没有玫瑰花。五年前,我18岁,你18岁,我们都还在上高中,两个人的生活费加起来才五百块,多的时候也才六百块,而在节假日一朵玫瑰花一般是在10-20块钱一支。买一支玫瑰花的钱,对我们来说可以让我们下一次馆子,可以让我们多买一本好书,总之就是太奢侈了。上了大学,我们都有做兼职,生活上也更宽裕起来,但似乎对玫瑰花有抵触心理,不仅仅是因为从恋爱初形成的价值观,还因为对玫瑰花香过敏,这也注定了我与玫瑰花的无缘……

恋爱一周年纪念日,我们在餐馆吃了一顿好吃的,我还记得当时点的是你我都爱吃的茄子、扣肉、肉汤。吃肉时,依旧是我吃瘦的,你吃肥的。之后,你送我一份当时在我认为是“天价”的礼物,一款精美的米奇表,一件针织毛衣,这两件东西,经历了五年的时光,依然还继续使用,米奇表的表带有点坏了,但是五脏六腑还完好;毛衣尽管色泽没当年那么好看,但是没起球,每年的秋冬我依然再穿,我也估计,它至少还能“服役”五年……当年,不善言辞的你,在送东西时,没说任何话,只是笑笑,但是我明白,你是希望我记住我们在一起的点点滴滴,珍惜每一天岁月;同时给予我更多的关怀、鼓励,因为我们还有一起要奋斗的目标--我们的大学梦。或许对很多有钱人来说,这些礼物并不算什么,但对于我,足矣。一周年,没有玫瑰花,但我已泪流满面,爱已明了。

两周年纪念日,我们已经不在同一学校,见面对于我们不再是简单的事,我们买了一瓶红酒、一只烤鸭……不会喝酒的我,喝了两小杯,而你将剩下的一饮而尽。我们醉得一塌糊涂,依然记得,我们在回忆逝去的岁月,想起我们相遇的冤家场面;我们第一次见面就吵架、想起我们一起为大学而奋斗的岁月,我傻傻地问,如果我没上大学,你会不会嫌我笨,会不会不要我,而你却说:“我会要你啊,而且我会赚钱供你复读(因为我父亲不同意我复读),然后我们一起读大学……尽管这些都是如果,且早已是现在,因为我们俩已经上大学,他就不要赚钱给我复读。这些话真的很让我感动,感动之余,感受到的更多是你的担当与负责人。两周年,,没有玫瑰花,收获的是一段爱的时光。

恋爱三周年纪念日,由于我要考试,因此我们在电话中度过,但是你提前给了我礼物—一条项链。我骂你干嘛要花那么多钱,买一个无用的东西,而你只是笑笑说道:“看着喜欢,觉得老婆戴了会很漂亮,然后就买了。之后,我戴起那条项链,我同学看到后,都夸你,说你有能力、对我很好……那一次之后,我把项链收好,再也没戴,只是偶尔拿出来看看;只有我自己知道,你的好,不是一条项链就能衡量的。三周年的纪念日,依然没有玫瑰,收获的不仅是爱和关怀,我们还是朋友,更是亲人。不久之后,你给我过了一个我此生难忘的生日。此次的生日,不是我们“二人世界”,而是一群人的“狂欢”--他邀请了他所有的好兄弟给我庆生。在生日会上,你一一为我介绍兄弟的名字,他们一遍遍地喊着“嫂子”,我的心里都乐开花了;大家敬我酒时,你总是不厌其烦地帮我挡酒,后来就干脆帮我喝掉了,因为你知道,我身体不好,不能喝酒,但是又不能扫大家的兴;在此期间,你总是帮我夹菜,你的兄弟都在笑着开玩笑说你很疼老婆,事实上,你也确实很疼老婆;怕我不习惯多人的场面,你总是牵着我的手,不时问我需要什么……散场后,我对你说:“这次的生日会,你给了很多的惊喜,谢谢你对我这么好、给我这么多的感动!”你虽然有点小醉,但很清醒地对我说:“老婆,等我以后赚更多的钱,我会帮你办一个比今天更大的生日会,给你更多的感动!”其实,我不在乎生日会有多大,只要每天有你,每天看到你快乐,我就足矣,你是我的全部!

相关专题:爱情 玫瑰花 钻戒 老婆

阅读感言

所有关于没有玫瑰花的爱情的感言
  • 游客 2014-07-20 评论

    你是在秀恩爱吗