【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 感悟日记 > 正文

梦中的田园生活

作者:幸运儿
来源:网络 时间:2013-06-14 21:03 阅读:1312次   我要投稿   作品点评

我出生在乡村,记得小的时候曾无数次幻想过自己老年生活的地方是半山腰上的一座小茅屋,围上一圈小栅栏,院子里养上小猫小狗,夫妻过着幸福的二人生活。比陶渊明的世外桃源更美,要比诸葛亮的茅庐更隐蔽。

可现在只能在梦中看到。我现在只能无力的看着自己天蓝水绿的家乡被政府与外资企业一点点地改造,穷人被拥有万贯家财的人收买。许多人们拼命的往大都市中凑热闹。庸庸碌碌的过着每一天,拿着微薄的工资,只为开开眼界。其实我也跑出了自己的家乡,在人生求知的路上,每次回到家里,都感觉到一些变化,不是这的树没了,就是突然跑出一座建筑物。科技也越是发达,在我以为4核的手机很高级的时候,,明天就出来8核的了。好像永远跟不上时代的脚步。既然如此,我身心俱疲。我想回到梦中的生活。

相关专题:生活 家乡 路上 家里

    阅读感言

    所有关于梦中的田园生活的感言