【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 抒情散文 > 正文

等待(散文诗)

芳华伊人的空间作者:芳华伊人 [我的文集]
来源:原创再发 时间:2013-06-30 15:11 阅读:3689次   我要投稿   作品点评

有谁知道什么是等待,等待的日子里有多少期盼和无奈,等待里有思念的苦涩和煎熬,等待里又有希冀的喜悦和欢快。时间可以憔悴了容颜憔悴了衣带,岁月的长河却冲不走昔日的情怀。

二十五年人世间沧海巨变,不变的还是我们纯真的友爱。跨越了世纪的等待,有什么能比这更让人多几分感慨!春风秋雨飘去又飘来,我不变的心还是痴痴在等待。等老了岁月望穿了秋水,亲爱的同学,我们终于欢聚在抚顺罗台。

那含着泪的笑折射出青春的光芒,那紧握的手怎么也不愿分开,那悄悄话儿似小溪涓涓流淌,那举起的酒杯把一切美好语言替代。多少激动多少回忆如滚滚潮水,几多感叹几多离愁又扰乱心海。

舞步跳起来,跳出我们的英姿风采;歌儿唱起来,唱出我们对时代的热爱。虽然人生境遇各有不同,虽然青春已去不会再来,虽然相聚一时又要分开,虽然离别之后又是漫长的等待。我们依然用豁达笑谈人生,我们依然为今天的你我喝彩,我们依然用真情铸就难忘,我们依然用火热拥抱现在!

不奢望命运对我们有太多的垂爱,不抱怨生活里有太多的坎坷悲哀,百折不挠一往无前是我们不朽的性格,热爱生活追求事业精神才会经久不衰。重逢罗台让我们心心相连激情澎湃,泪洒罗台人生路上友谊永远与我同在!

相关专题:散文 等待 依然 虽然

    阅读感言

    所有关于等待(散文诗)的感言
    • 游客 2014-06-27 评论

      语言流畅,清新优美,内容欠充实

    • 芳华伊人 2014-07-11 评论

      谢谢关注和鼓励!虚心接受宝贵意见。

    • 非常明天 2015-07-07 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 芳华伊人 2015-07-12 评论

      永远的同学情!永远的等待!