【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文摘抄 > 正文

只有靠自己!!

作者:树根
来源:网络 时间:2013-07-05 21:05 阅读:1419次   我要投稿   作品点评

如果作为朋友被你鄙视,不如作为敌人让你敬畏。

在生活的道路上,不要只靠任何人,无论亲人,还是朋友,甚至父母-----靠的永远是自己。

别人,只能更让人瞧不起,也许也曾得到朋友的关心,感到很温暖,也许你也曾得到爱人的呵护感到很安全,但是请记住:“你”弱者的姿态也正在被这温暖所塑造。当你习惯了这种温暖,这种被关心帮助的感觉时,你仰慕别人的姿态也就出现了。别人俯视你的功劳也被你成功的铸就了。

朋友,无论什么情况下得到别人的帮助,都让我们感到很感激,心灵上感到很受温暖,但是千万别习惯陶醉于这种温暖。 因为你得到他人的关心,你失去了一次人生历练的机会。朋友,当你处在困难之中,没有人来帮助你,但是靠你不屈的精神战胜困难时,你强者的姿态也就出现了。这难道不值得我们欣慰吗。

相关专题:朋友 温暖 别人 姿态

    阅读感言

    所有关于只有靠自己!!的感言