【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

儿行千里母担忧

作者:可可乐
来源:网络 时间:2013-07-05 21:05 阅读:1291次   我要投稿   作品点评

房间里又回归了平静,只剩下我一人……

母亲在这待了一个月后,终于忍不住难受,说要回去了。我理解母亲,母亲从没出过远门,而且语言不通,我上班去了就把她一个人扔在家里,时间久了,确实难受。元旦节时,我叫姐姐过来,就把她接回家了。

母亲这次能过来我已经很感激了,母亲是那种很传统的农村人,城里的这一套生活她适应不了,而且她一坐车就晕车,想什么办法都没用。记得出院回老家休养的那天,母亲呆呆的看着我,然后笑着说,“你那天打电话回家时,家里正停电啦,什么都看不见,我正在烧火做饭,就没接了,让你爸接!”看到妈妈的笑,我的心酸了(听爸爸说,母亲听到我住院时,急的哭了)……我突然想起了保尔受伤后回到家乡见到母亲的情节,他母亲说,“你们啊,只有在受伤时才会回到我的身边。”而我又何尝不是如此了,平时回家的机会真的不多!

儿行千里母担忧。母亲只是默默地担心着我,她知道她帮不了我什么,只能心里着急,着急的哭了……姐姐很想劝说母亲在我这多待一待,照顾我。我阻止了,因为我不想看到母亲难受,她应该去过她熟悉的生活……同样,我也帮不了母亲什么,不能切实地为她做什么,只能让她去过她习惯了的生活,去舒舒服服地生活。

相关专题:担忧 母亲 生活 难受

    阅读感言

    所有关于儿行千里母担忧的感言