【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

手电筒

作者:亚侨
来源:网络 时间:2013-07-07 21:37 阅读:1652次   我要投稿   作品点评

这支小小的蓝色的手电筒是大学的时候爸爸让我给带上的。当时我就在想,带上个手电筒有什么用呢,学校又不缺电,大学也考上了,也用不着像高中时候那样奋书夜战了。可爸硬要我带上,没办法,只好带上了。

正如我所说的,在大学里,手电筒真的派不上什么用场,我一直把它压在箱底,没拿出来用过。

大学毕业了,手电筒一直在箱底没被动过,也和我的其他行李一样跟随我回到家了。我把行李搬出来的时候才发现它也还在那,就随手把它放在了桌上。

工作找到了,在县城做着代课老师。因为离家里远,所以要在学校里住宿,可校长竟跟我说,这学校没有住宿的,如果硬要住的话,就把学校的杂物房腾出来,让我住。因为是代课老师,而且对县城也不是很熟悉,我就想着,杂物房也好,有个地方住就不错了。

依旧的,又一次搬行李。这次也一样,爸让我把手电筒带上。我这才想起还有手电筒默默地在我的书桌上,我又一次拒绝了。我说,大学几年你让我带上,可一点用处都没有,现在也是在学校呀,也不会有什么用处的。爸只是轻轻地说了句,带上。又一次的,我把手电筒压到了箱底。

学校的杂物房呀,真的是名副其实的。蚊子多不说,窗全关上了,还是有老鼠会爬进来,不知道是不是我霸占了它们的地盘。其实我很害怕的,你想想呀,一个女孩子,晚上又那么多老鼠,老鼠还在床上爬,不怕才怪。没办法,只好起床开灯把老鼠赶走了,才能安心睡下。老鼠是赶走了,可我的睡眠质量却越来越差了,上课都没什么精神,这可是个大问题。我心里就想着,如果不起床,有些灯光把老鼠赶走多好呀。就想到了手电筒。对,用手电筒就可以把问题解决啦。我立刻从箱底里把手电筒找出来。晚上,手电筒果然派上了用场,我即使被老鼠惊醒,开开手电筒就能把老鼠赶走,然后又很快入睡。

有一个晚上,半夜两点多了,我肚子痛得厉害。本来以为涂点药油就没事了,可越来越痛。我害怕了,因为想到有一些痛是可以闹出人命的,我可不想痛死。立刻去医院!还好医院不太远,可我出门就害怕了,因为外面很黑,又有一些黑影晃来晃去。怎么办?有些灯光就好了。手电筒,对,还是手电筒。我握着手电筒,心里踏实了很多,很快就到医院检查了。还好,最后没什么事。回来的路上,握着手电筒,感觉很安全、很幸福

终于,代课的工作结束了,我又得重新找工作了。我来到了另一陌生的城市,还好,有亲戚在。在收拾行李的时候,我想都没想,就把手电筒给带上了。在亲戚家住了半年,手电筒也没派上什么用场,当然,它还是默默地压在箱底。

后来,我一个人来到了一个更陌生的城市,这里没有亲戚,只有自己。我租了个房子住下来。第一个晚上我就害怕夜的黑暗了,这时,我又想起了手电筒。我把它从箱底找出来,然后开着。可能是太久没用了,那开关不灵活了,灯开了,竟然关不了。我心里就想,关不了就算了,过一两天那电就耗尽了。可那灯光竟然陪伴了我两个多星期!

虽然现在只有自己一个,是孤单了,但是有了手电筒的陪伴,就觉得有种安全。

终于明白爸为什么硬要我把它带上,因为它不仅能帮我驱逐黑暗,还能给我陪伴、给我安全。它不会表达,但它用它的灯光给了我最好的信赖。就像爸对我的爱一样。

相关专题:老鼠 学校

    阅读感言

    所有关于手电筒的感言