【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情故事 > 正文

散落在岁月里的时光

作者:溏心梓沁
来源:网络 时间:2013-07-09 22:05 阅读:5914次   我要投稿   作品点评

如果一个女生哭了,说明她真的放弃了;如果一个男生哭了,说明他真爱了。所有的事情发生之后,梓萌看到这句话,若有所思,那一瞬间,她明白了,原来自己早在那个晚上已然悄悄的放弃了,没有任何的抓住不放,没有任何的为自己在追逐什么,就那么毅然决然的放手了。只是自己的反射弧太长了,直到四年之后的现在才明白。

或许是情窦初开,或许仅仅是一种在孤单中的依赖,就那么不知不觉的产生了一种微妙的感情,可惜还没容梓萌仔细考虑什么,周围的格局已经改变了,一直和她说话的那个同学,有一天问了她一个问题:“感觉那个女生怎么样?”梓萌就回答了一句:“不错,还行,人挺好的。”然后,就没有然后了。

说起那个男生,叫涵雁,开学的第一天晚上,班里进行自我介绍,梓萌依稀记得涵雁的介绍是:“大家好,我叫仪涵雁,大家别看我的名字像个女生的,我可是个纯男生。”教室里一片笑声,在角落里和懒洋洋的原来同学说话,听到笑声,如梦初醒,忙问同学发生了什么事,其实当时也没太在意,因为没戴眼镜,也没深看那个男生的样子。到了军训完的第一周,班主任为了表明一视同仁,按高矮个的顺序排座位,梓萌被排在了后面,刚开始梓萌不是很高兴,但还是打趣道:“这次终于逃脱第一排的魔爪了。”这句话为梓萌引来了不少好人缘。这也许就是阴差阳错,涵雁排在了梓萌的后面。不能怪他话多,而应该怪梓萌的坏习惯--爱和后位说话,小学的时候,老师就说过她,你要是再扭头和别人说活,你就往后面去吧。到了高中也不例外,梓萌只要一有空,就扭头和涵雁说话,他们什么都聊,毫不避讳,什么也可以说。后来有的时候梓萌的同桌意味深长的看着梓萌说:“你不会……”那时候梓萌总是一口否决,说就是好哥们。说实话,那个时候有了涵雁的陪伴,梓萌确实很快乐,如果一切没有发生的话,梓萌都不知道自己的感情何时发生了变化。

梓萌是走读生,每个中午都要赶回家去吃午饭,又一次回家,为了和小学放学时间岔开,梓萌换了一条路,在梓萌刚骑上车子的时候,偶然的看到了路口的他,在一棵不知名的树下,站着,笑着,那么明媚,梓萌看见了,也那么一笑,没有多说什么话,就走了,可就是那么一笑让梓萌心里高兴了一整天,甚至梓萌以后都刻意的在这条路上走,只为再遇着涵雁,虽然以后再也没遇着过。以后每次梓萌想起那个微笑都会心里暖暖的,那种心情是什么都不能比拟的,只是那个微笑像是寒冬的暖风不早不晚吹进了梓萌的心,那个微笑也深深地定格在了梓萌的脑海中。

在梓萌的学校,周六下午只上两节课,后两节课自由活动,梓萌都会回家,当梓萌再回到教室的时候,看到了自己座位后面除了他之外还多了个女生——就是他问梓萌那个女生,不知道怎么回事,梓萌就哭了,还是那么毫无顾忌的哭了,吓得她的同桌兼班里的团支书大喊:都别说话了,抓紧回座位学习去。而后又偷偷的告诉梓萌:“今天他发糖了,你也要一个吧,不然显得太……梓萌想了想,其实也没什么,又一次扭了头,给他要了一块糖,并且说了:“如果我喜欢的人不喜欢我,我不会计较,也不会怎么样,但是我同样不会给他们祝福。”留下了目瞪口呆的他。

到了高一下学期分文理科的时候,梓萌的文科成绩比较好,在班里第一,理科在班里排第三,学校里的老师和年级主任都想让梓萌学文,重点培养一下,梓萌也犹豫不决,最后让梓萌坚定信念的是他也学理,梓萌就不顾后果的选择理科了。到了老师念每个同学在哪个班的时候,梓萌紧张的心都出来了,不是担心自己在哪个班,而是害怕能不能再和涵雁一个班。同桌告诉他只要心诚则灵,那是梓萌第一次希望真的会有上帝,bless 一下自己,最后如愿以偿,梓萌又和涵雁一班了。不巧的是,那个女生也在同一个班。

相关专题:时光 岁月 女生 说话

阅读感言

所有关于散落在岁月里的时光的感言
  • 枫*落 2015-04-11 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • 小雪1310 2017-02-23 评论

    顶一下,推荐阅读~