【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 精美短文 > 正文

记得回家

作者:银御冰
来源:网络 时间:2013-07-12 20:58 阅读:6334次   我要投稿   作品点评

常常在路上,朋友聚会上,听到身边的朋友说,在外面打拼久了,想回家看看父母,却总因为工作的安排、人情的寒暄,逐渐被掏空了时间,而父母在电话里,不时的叮聆,让我们仅有的归属感离得更远,而这一切让人无法用疼痛去诠释。

当然对于人生的意义,每个人选择的方式和做法都不一样,有的人更在乎功名,于是他们起早贪黑,不辞辛苦的一路奔波,于是他们得到了他们想要的名利以及财富,唯独缺少了内心的安宁。有的人更在乎孝义,他们不在乎自己在这个城市里做着怎样的工作,只要在父母身边能多尽一天的孝,就是生活的全部。还有一种人,他们名利、孝义格占一半,一方面不愿听从父母的安排,一方面对名和利的野心又丝毫没有减弱。而我从未了解过我属于哪一类,也许人生的对白,只有等待是最好的享受。

当我们在风雨中前行的时候,常常忽视了对爱的感觉,以为它还在我们的身边,我们便永远的抓住了它,可是命运却总在我们最输不起的时候,为了让我们得到追求已久的梦想,而让我们失去了最真挚的情感。也许事过情迁,当我们在从头回忆时,无论当时的那个人在自己的世界里如何得意,却又成了他们一生无法用时间、地位、权利、金钱来满足的遗憾。然而这份深情我们都曾有过,那就是-亲情。

如果他还在你的身边不曾逝去,那么请你紧紧抓牢,记得回家。

相关专题:回家 身边 父母 人生

    阅读感言

    所有关于记得回家的感言
    • 游客 2015-03-30 评论

      此文情也,意也,好文章,值得拥有,推荐阅读

    • 等你悟 2015-04-17 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • ↑柠檬↓太酸つ 2016-10-24 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2017-07-29 评论

      好有感触的文章

    • 风清叶 2017-08-28 评论

      顶一下,推荐阅读~