【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文摘抄 > 正文

给生命留下些感动

作者:晨雨细曲
来源:网络 时间:2013-07-12 22:30 阅读:2423次   我要投稿   作品点评

前几天出去走走,看见街上有个老头大冬天光着膀子跪在地上嚎啕大哭,在他身旁的地上躺着一位老妇人,不知是睡着了还是不省人事。

那天天气比较晴朗,太阳泛出了微微地光,但是绝对不暖和。一个老大爷五六十岁光着膀子嚎啕大哭地祈求着,所有路人都为之动容,纷纷慷慨相助。姑且不论老人啼哭的真假,但所有人为之感动这确是事实!

生命中你是否也遇见或做过令你感动的事情呢?感动的行为有很多,它不是开天辟地的壮举,也不是要做丰功伟业的事情,它有时是予人玫瑰手有余香的感激,它有时是身处异地他人的关怀,它也是生活中点滴的积累,它更可以是老人为他老伴放下尊严的祈求。

每当我看见俞敏洪的演讲我会为之动容,每当我看见北大校长唱《隐形的翅膀》我会感动的稀里哗啦,每当我看见一对老人金婚之喜老伴去亲老头之时我会为之落泪。生命中你是否也有感动之时,生命里你是否也做过让别人乃至你自己都感动的落泪之事?生命不能缺少感动,人生更不能缺少感动的日子。多看些事情,更要多做些事情。当你做年终总结时,当你老来想写回忆录时仍能为它感动的落泪。

给生命留下些感动,让人生留下些瞬间!

相关专题:感动 留下 生命 事情

    阅读感言

    所有关于给生命留下些感动的感言