【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 青年文摘 > 正文

来自孩子的苦与笑

绿芽三下乡实践队的空间作者:绿芽三下乡实践队 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2013-07-17 16:33 阅读:745次   我要投稿   作品点评

2013年7月17日,是我来到麻章二小进行三下乡的第二天,我们绿芽三下乡实践队要在今天举行开班仪式。

早上8点半,我作为三年一班的代课班主任,负责带他们进入会场,想起昨天的初次见面,那群天真活泼的小朋友,我的心暖暖的,想早点看到他们,看到小小的,肉肉的,乖乖的,或许都是些可捏可揉的“小白兔”,我稍许紧张与愉悦地等待他们的到来。然而,今日的他们呢,却万般颠覆了昨日的形象,叽叽喳喳跟小鸟般问些光怪陆奇的问题,会翻工作牌,会似黑社会老大般放狠话说:“XXX,这是你名字,我记住了!”男生之间会因为排队而互相推搡甚至出手相向,女生开始向老师打小报告控诉男生的种种不是。

看到这些,我顿时泪了,这都是从哪个角落里冒出来造反的熊孩子,昨日能轻松相处,轻松搞定他的美好幻象顿时粉碎无遗。

可是,进入会场后,他们又展现了不一样的性格,此时的他们会因为座位一旁是男生或女生而乖乖坐着,甚至有的女生双手放在桌面上端端正正的坐着。看到他们这有模有样,有板有眼的样子我的幸福笑容就这样绽放了。他们还是一群可爱的小白兔嘛。

期待着正式上课的时光。

                                    供稿/胡丽丽

相关专题:孩子 男生 女生 顿时

    阅读感言

    所有关于来自孩子的苦与笑的感言