【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 励志文章 > 正文

浸泡后的盛开

作者:24k纯帅
来源:网络 时间:2013-07-17 21:25 阅读:3360次   我要投稿   作品点评

午觉醒来,迷迷糊糊的泡了一杯午后特饮——菊花茶。

抓起一把菊花放入杯中,翻滚的开水冲泡着枯干了的菊花。“唉,多么可惜的一生啊!经历了多少个烈日酷暑,熬过了多少次狂风暴雨,到最后,就变成了人们杯中的饮料”我不禁感叹。我已端着茶来到电脑旁,打开了斗地主。

当我再次端起茶杯喝茶时我才发现,杯中竟然“花开满园”了。

浮在水面上的菊花都沉下来了,枯干的菊花大变身了,枯萎的花瓣都已舒张了,婉如换上了一件洁白的连衣裙。淡雅的背景,“盛开”的菊花在杯中随心所欲的悬浮着,好一幅杯中菊花盛开图。喝一口,清醇的香味,回味无穷。

对于花来说,开水固然不好,要经受100度高温的折磨,但枯萎衰败的菊花经过开水的浸泡后,能够欣然怒放,能够沉下来,能够将无味的开水酝酿成回味无穷的菊花茶,这就是它被人摘下被烈日晒成干菊花的目的啊!人生不也是如此吗?生活中常有开水浸泡我们,开水浸泡的过程固然难熬,但经过开水的浸泡,就会发现我们枯萎的人生会欣然怒放,原先浮在水面上的我们会沉下来,平淡无味的人生会变的回味无穷。

一边端起茶杯浅饮,一边不由自主出神:杯中的菊花,浸泡后的盛;征途的我们,磨练中的成长

相关专题:菊花 开水 人生 无穷

    阅读感言

    所有关于浸泡后的盛开的感言
    • 守望幸福 2013-07-30 评论

      轻视别人付出的情感就等于蔑视自己,玩物丧志,玩人丧德。爱,是一种美德。

    • 慵懒的猫咪 2013-11-10 评论

      没错!~

    • 游客 2014-05-20 评论

      不经历别人所未经的磨难,怎能拥有别人未拥有的成功,正如这花茶一样,不经历难熬的折磨,又怎能做到泡开后