【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 爱情散文 > 正文

又是一个冬季

作者:爱上双鱼
来源:网络 时间:2013-07-19 22:32 阅读:1627次   我要投稿   作品点评

爱上你不应该在瞬间,因为我一直有一种错觉,凡是和瞬间挂上勾的东西和人,总是隐隐约约的包含肤浅成分。在爱情面前,坚强和脆弱经常相伴而行,在那个白色的冬季

为了掩饰内心的不安,时时刻刻想紧紧拥抱住你,然而,自由的空间每次都无情地掰开我的臂弯,霸道而来,潇洒而去。

真的很不情愿让相遇变成一抹彩霞那般短暂,那雪白外衣,那甜美笑容,那微卷金发,那美丽回忆。伤感是记忆里擦不去的那人留下的印记吗?即使再拥有几十年的时间,也只不过是越藏越深吧。

我发觉交通的发达并不会给人带来更近的距离,恰恰相反,那片雪花和云朵越离越远,飘向遥远的土地。大家各自寻找各自的梦想,忙忙碌碌奔波在世界某个角落,也许只在劳累的时候,才会偶尔想起生命中的某个人。

人是奇怪的动物,不断地追求遥远,同时不断地无视身边,一辈子都很难醒悟自己的身边就是别人的远方。直到失去的那天,才回光返照地想去珍惜,可是已经无能为力了。

情侣间的吵架历来都被我鄙弃,有的人不断的吵架,于是吵架变成一剂分离的解药,也许我正是因为缺乏那瓶解药,才能够如此彻底地毒发攻心。

记得欠我一道菜吗?把情爱融合在烹调上,拥有奇香的食物。世界上没有什么不可能,也没有什么可能。有人说,所谓的一见钟情只不过是见色起意,所谓的日久生情也无非是权衡利弊。我想你一定很赞成这种说法,每个被情伤过的人都会变得不信任爱情了。

能够高兴地听我讲盘古开天辟到女娲补天,从大禹治水到中日战争的人;能够和我探讨星座的风水火土的人;能够为我歌唱那首包容的人。还记得寒风吹乱你秀发吗?还记得列车上那首诗吗?还记得西湖上的莎草吗?还记得那个引来争议的电话吗?

是股票型的男人好呢,还是现金型的男人好?女人们应该没有几个笨到用自己短暂的青春去购买一只不能预知的股票吧,于是女人们心中好男人的答案显而易见。

每时每刻,路都在脚下,有无数种走法,上天吝啬地只给每人一种走法,回首凝望,留下的只是一个个被岁月摧残的脚印。

我知道你那里的冬季飘起了雪花,因为这里的寒风告诉了我,这又是一个冬季。

相关专题:冬季 吵架 男人 遥远

    阅读感言

    所有关于又是一个冬季的感言