【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 恋爱物语 > 正文

幸福<1公里

作者:青蛙缺爱ing
来源:网络 时间:2013-07-23 20:14 阅读:2308次   我要投稿   作品点评

走出五山地铁站,我们在学校的林荫大道上散步回家,夜有些漆黑,夏天的夜风很安静,树叶随风飘动着,但是却依然沉默。我坚持送你回去,其实没有什么特殊的原因,仅仅是因为我想争取多陪你一分钟。

我们都话不多,其实我想得更多的是如何牵起你的小手,可是我没那样的勇气,毕竟你那么美,美得让人陶醉。你的高跟鞋很高,走起路来很可爱,散发出公主的味道,特别是夜色里,你白皙的皮肤会发光。我一直靠右走,离你很近,在这种距离下,我的心跳得很快,耳朵似乎能听到自己胸口发出来噗通噗通的声音。然而你却一直往校道的左边走,我生怕触碰到你,心里无比紧张,于是也跟着往路的左边靠,就这样,我们走到了左边的人行道上。

你回去吧,不用送我回去了。

没事,我送你到那边的校门然后再回去。

说完,我们继续往你家的方向走去。不一会,我们来到学校的南门,此时感觉时间过得似乎快了一些,心里根本舍不得分开。于是又坚持送你到家门口。

进去我家的路,要拐很多弯,等会我害怕你迷路了,不懂得走出来。

没事,我会细心记着的。

那好吧!

就这样,我又为自己争取到了些许的时间,此时我很陶醉于这种一边走在路上一边心跳的感觉,那种体会像初恋般,也许一个人的一生未必有多少福气可以收获得到这种感受。我很庆幸,因为每次见到你,或者走在你的身边,我都会有这样的感觉。我是一个理性的人,我一直认为岁月会浇熄一个人的对爱情的狂热。岁月那沧桑的洗礼,确实磨灭了不少人的激情,此时心弦被拨动了,所以有种重生般的淋漓之快。如果我们是一对恋人,我想此时的生活会立刻变得有些超乎现实,像活在梦里般,头脑甚至会分不清了虚实。

我头脑里还在回味着晚餐时你用筷子帮我夹虾,还有用汤勺帮我捞肉丸。每一个动作,都那么温馨,把我的心染得甜甜的。往你家的路,确实是需要绕好几个弯,我跟在你身旁,目光却一直都没离开过你的背影,在幽暗的路灯下,突然感觉你的身躯有些单薄。

我问:

你自己一个人这么晚回家的话,应该不是很安全吧?这里行人很少。

没事,我已经走习惯了。

你望着前方边走边回答。

虽然你的回答很自信,但我心里未免还是有些担心的。可能是因为喜欢上一个人,个人会变得有些自以为是,容易把一些小问题放大化了去思考,然后牵肠挂肚啥的。难道不是吗?

右转——左转——右转——左转,你边走边跟我讲一些路边的标记,好让我一会认得路回去。我显然没有那么细心去记,反正我知道学校南门就在你家的西边,所以回去我就一路向西就好,总可以走到那条我熟悉的校道上。

终于走到了你家楼下,四周很安静。此时,我根本不愿意去说再见。脑子还沉浸在梦幻里,一时半会回不了神。

我还是跟你走出去,一会我自己再回来吧。

没事,我保证可以找到回去的路。

那我上去了。晚安!

好的,晚安!下次见!

看着你转身走进去,于是我开始寻找回家的路。在回去的路上,我都在想,脑海里充满了天马行空的遐想。此时抬起头望了一下天空,才发现原来夜色仍然是那么的黑,不过黑得很优美,黑得很空旷,黑得很深邃,像我喜欢你的憧憬一般。我沉思,心里想把这个美好的夜给收藏起来。

我想说:虽然从地铁口回到你家的路只有大约900米的距离,但是我早早就在心里深深的铭记,我知道这段不及一公里长的幸福,在将来会一直陪伴着我走过那条长长的人生路……

TO You,My Angel。

相关专题:公里 幸福 此时 心里

    阅读感言

    所有关于幸福<1公里的感言
    • 安卓客户端 2013-08-02 评论

      ?!!!曾有的幸福感?!