【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

那畔星光

缭乱了流年作者:冰舞 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2013-08-08 13:44 阅读:991次   我要投稿   作品点评

当夜幕穿起睡衣,灯光零星点缀,月色蒙着面纱,天使坠落在春暖花开的梦乡。思绪迷离,飘无定所,恍惚间天上那颗星骤然亮起,却暗了自己的心,是那颗星,是那颗星……

举头望月,低头静思,乘着月色,搭乘这文字的桥。在一个人的心灵家园祭奠这些枯瘦的想念;早明白你是天边一只飞掠过我窗前的白鸟,只是短暂停留,终将离去,终将离去,月色是你撩人的翅膀,飞向亘谷的永恒。我不知道是否你的到来带来的终将是遗憾,但为何不多停留一会儿,哪怕一会儿,你可知你那望穿秋水的父母埋下多少思念?!

岁月在这苍凉的夜晚悄无声息起来,那沁人的秋风落叶也停止了飒飒作响,繁星点缀的夜月多了一丝沉默,记得你当初的耳畔呢喃,道不尽的无穷眷恋,那你又为何有撒手人寰?你真的是那只白鸟吗?那你又将飞向何方,飞往何处?现实,是令人困窘的冷笑,可我们又不得不接受现实。正如你那洁白的羽翼,不是温柔细腻的轻抚,而是划下了道道鲜红的血痕!

明月依旧,起伏的是今夜思绪,荡涤的是月色依稀。我躲在角落里,念着飘香的词句,细数满书词意,暗哑的秀眉怎关得住满园春色?一隅夜凉里,无人看得懂我心碎的虚空,无人听得懂我缜密的心语

猛然想起李白先生的《长相思》:长相思,摧心肝。日色欲尽花含烟,月色欲素愁不眠。赵瑟初停凤凰柱,蜀琴欲奏鸳鸯弦。此曲有意无人传,愿随春风寄燕然。忆军迢迢隔青天,昔日横波目,今作流泪泉。不信妾肠断,归来看取明镜前。

凉子老师曾笔下有言:岸落夕光,粼波微荡,风和垂柳话斜阳,隐亭无常,独笼残霜,倚塌独酌一枕凉,檐下菊满窗。

现实,在现实中度过;虚幻,在虚幻中穿梭。

如果可以,你可以再回来一次吗?可以不再离去吗?为了你那春天般的梦,却失去了夏花样的生命,值得吗?值得吗?难道你不觉得可惜、可笑吗?因为懂你,所以妹妹不敢多言。我知道你肯定会说不怨无悔,因为这是你的选择,在追梦的路上,没有太多考虑,也不需要,因为你是一个追梦人!

似乎,我太傻,太天真了吧。如果你在,你肯定又要说我总是在做梦。是啊,终日的守候,可等来的却是那遥不可及的幻想,明明很清晰却总在做梦。

或者也许大概,有些美好只有在梦中才能实现吧。

不禁感叹,冷笑自己,长大吧你,世事的沧桑不是自己的感叹或者眼泪就可以改变的。明白过来,即使如何,无论怎样,秋天会来,冬天照过。如果觉得冷,那就穿的厚一些,冷罢,终究会暖的。我们每个人都在演绎着自己的独特。没有可能,没有如果,更没有幻想中的重新来过,只有现实,唯有现实!

待到夜空重新布满星辰时,我一定会朝向最亮的那颗星祈祷:哥,你一定要好好的,我也会好好的,我们都会好好的,放心去做你的星星吧!你也永远是我们心中的星。在那畔耀眼的星光下,不会在有痛苦了,永远不会!

相关专题:星光 现实 颗星 终将

    阅读感言

    所有关于那畔星光的感言