【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

你的爱,我懂?? 一位队员的心灵独白

黄丹颖的空间作者:黄丹颖 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2013-08-08 22:04 阅读:1003次   我要投稿   作品点评

2013年7月20日 上午10点46分

此刻的我正在回学校的车上,十天的支教生活随着刚刚踏上回程车的那一刻就是完满结束了。可是,我知道支教结束了,友谊开始了。

看着窗外的熟悉的风景渐渐地远离,眼睛一秒也不敢闭上,恐怕错失了这次机会,就再也没机会再来一样那样。

刚刚上车的时候,孩子们都在车门口这里挤着,队员与他们相拥着,我绕道而走了,我害怕看到他们的泪水,害怕看到他们眼中希望我们留下来的渴望,害怕自己在他们面前留下眼泪让他们更伤心!忙完赶紧上车,我靠着窗口坐着,窗外都是来送行的孩子,个个泪眼朦胧,自己的心好酸、好酸!如果可以,我想留在那里和他们一起成长……

看着窗外的绿色渐渐地不再是我平时接送孩子时所看到的绿色,怎么窗外的绿愈发的模糊呢?难道是污染严重?可是脸颊为什么有不明液体落下呢?原来,那是泪!

我不敢说半句话,生怕一出生就被发现了!戴上耳机,按下播放键。碰巧的是正在播放的是《The Power of Love》。闭着眼睛,听着歌,想着的却是我们这十天来的点点滴滴,在这离别的时刻,怎能让人不动情呢?

开始的互不相识——你们的调皮捣蛋总是让我们生气——你们学着乖巧——你们会为我们的工作证贴上大大的红心——汇演时的认真——离别的送别,这一连串的行为我知道你像我们表达着什么,那就是——爱!说实话,看着他们的这些日子的举动,我的心突然变得很软很软,我很想一直都处在这份爱里面,但现实不允许!

朋友们,你们记得答应过我什么事哦,姐姐也会履行我的承诺的!

姐姐有空会回去看你们的!

爱你们!

供稿单位/“闪耀一夏”实践队

相关专题:心灵 队员 窗外 害怕

    阅读感言

    所有关于你的爱,我懂?? 一位队员的心灵独白的感言
    • 笑着走下去 2014-04-15 评论

      我一直都特别喜欢当老师,我也很喜欢帮助人,其实,就算做一名平凡的老师,也是有机会帮助别人的,生活也会