【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

我一定要把这份幸福延续要永远

蓝鸢之海つ古韵天骄作者:蓝羽凝 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2013-09-28 21:39 阅读:1674次   我要投稿   作品点评

我一定要把这份幸福延续要永远

今天又到了星期六!因为和家里定了一条不成文的规矩,所以每个星期六的晚上必须打电话回去。吃过晚饭后,拿着手机看了一下时间,也差不多了!

按下熟悉地一串数字,电话没多久便接通了,响起妈妈悦耳地声音。从妈妈的谈话中,我才知道爸爸出了远门,目前还在江苏。昨天她给爸爸打电话才知道他感冒了,我听得有些心急,条件反射地问了一句:“怎么会感冒?是不是不适应那边的气候”?。妈妈没有给出正面回答,只是有些生气。说爸爸不会照顾自己的身体,她再担心也无用!明明身体不行,却还是往那边跑…我在这边默默地听着,眼神逐渐黯淡…我何尝不明白妈妈的心思,她在怪爸爸,怪他不好好爱惜自己。他总是这样,让一家人都为他担心难过!因为他的体质差,只要他有一点不舒服,便会牵起妈妈整颗心…而这次打电话回去,只有她一人在家,怎能让她不担心不难过?和妈妈闲聊过后,我就给爸爸打电话,问问他情况如何?

我凝望着手机屏幕上那个独特地称呼,微微失了神。说实话,我和爸爸的感情真得不深。他常年忙于自己的事业,一心只是为了工作。不曾顾虑过妈妈,更不曾顾虑过我们…可以说,他既不是一个好丈夫也不算是一个好父亲!所以,从小性格有些叛逆的我,根本不服爸爸的说教。在等待接听的时候,我承认自己是有些忐忑的。因为和爸爸很少有话题,所以打给他电话的时间也不多。如果不是出了远门,读了大学,我想自己还是那个只知道和他抬杠地赌气女孩…自从离开了家,身在这个遥远地南方城市,才深深体会到父母之情!我竭力改变自己,好好和爸爸沟通。许是他也开始明白家的重要性,渐渐地,他在性格也有了变化!但他是固执倔强地形容词,所以思想方面还是很古板…

“宝贝,吃饭了吗”?爸爸突然响起地声音吓我一跳,也拉回了我的思绪。我一时不知该如何反应,回答完后也回问他同样的话。听着爸爸有些不自然地声音,我问:“您什么时候出门的,我怎么都不知道”?他说:“前几天走的!因为这边有些工作要做,所以就过来了”。我心下一紧,工作?又是为了工作。如果不是他全心全意投入,也不会有这么虚弱地一天…然后我想起爸爸地生活起居,又问道:“在那边生活怎样?还好吗”?这次爸爸回答没那么爽快,有些支吾地说:“生活…就不怎么好了”。顿时,我一阵恍惚。生活不好,他怎么还能去那里?明明体质就差,饮食上如果不注意的话,身体还能好吗?更何况爸爸一向不是挑剔的人,能让他说出不好的东西就表示真得很差。我告诉他:“妈妈一个人在家很不放心您,您的生活一向都是她安排惯了。现在您独自一人在外,她会胡思乱想的。有时间就多关心下她,更要照顾好自己的身体,让她放心”…爸爸叹息道:“我知道,就因为怕她担心,所以我才会多注意,我自己的身体自己知道”。我附和道:“这样最好!如果生活不好的话,就给我赶紧回去,别呆在那里了”。爸爸却反对:“不行,这边的事情还不稳定,没有人做交接,我暂时还走不开”。我听完后顿时有些火大,果然还是这样。我说:“如果不是您如此尽心尽力投入工作,为它如此卖命,今天的您也不会是这样!您自己生病没事,还要让全家人都为您提心吊胆,您有没有考虑过妈妈的感受?又可曾想过我们?以后我们该怎么办”?说着说着,我感觉心里一阵疼痛,鼻子微微发酸,猛地落下眼泪…爸爸自是明白我的意思,听着我哽咽地声音连连保证:“宝贝别哭,不要担心。爸爸答应你,一定照顾好自己,等过几天不行我就回去好吗”?我抽泣着回答:“真得?那您的感冒好点了吗”?“真得,爸爸不骗你。昨天有些发烧,应该是饮食问题,已经买药吃过,就好了很多”!我唯一担心地问题也是妈妈担心的,所以一再叮嘱他最好赶紧回去,不要累坏了自己。他向我保证一定会回去,最后又问候我在学校的状况,让我生活不要节约。我说:“我不会节约的,只要不乱花钱,对于吃的东西都是想吃什么就买什么。您放心!我在学校是有规划地做事,明白自己该做什么不该做什么。对于这个学期,我把时间安排得很紧,还感觉时间都不够用”!爸爸一阵欣慰,笑着说:“你们都说时间不够用,原来小的时候认为时间多得用不完。现在你们终于长大了,也明白了”…我含着泪告诉爸爸一定不会让他和妈妈失望,我所做的这一切,都是为了他们…

挂了电话,脸上的泪迹未干,心里却极度温暖…随后又给弟弟打了电话,想着自从来到学校后,都没有联系过他。从他的谈话中,不难看出他懂事了很多,也明白了很多。我一直都说,男孩懂事比女孩早,过了一个阶段,他自然就会明白。果然,弟弟告诉我,这个学期学习压力大了,才明白我们以前给他说过的话。他说不是他不听,而是自己没有经历过,说再多也是枉然。而现在他体味到了那种感觉,所以全都明白了…我由衷地感到高兴,他终是长大了!在我心里,他可以说是我的骄傲,他自小成绩不错,就是心野了点。如今,他才13岁,便能找到属于自己的位置,明白自己的责任,已经很是实属难得了…

我从未否认过自己的幸福。于我而言,我确实是生活在没有压力地生活里。除了尽力做好自己该做的事外,在生活经济上,父母从来没有让我担忧过…所以,我很珍惜这份幸福。为了给父母以后一个安定地环境,我必须也一定要尽我的全力去完成那些梦想…把这份难得可贵地幸福延续到永远

相关专题:永远 幸福 爸爸 妈妈

    阅读感言

    所有关于我一定要把这份幸福延续要永远的感言
    • 游客 2013-10-07 评论

      最简单的幸福莫过于此....

    • 游客 2013-12-21 评论

      作者加油,爱你的文字!

    • 游客 2014-06-27 评论

      儿女是父母永远的牵挂!

    • 游客 2015-03-20 评论

      幸福是一种感觉,或感受良多,或简单无虞。普通事情见真情,微小细处知真心。

    • 蓝羽凝 2015-03-23 评论

      是啊!幸福都在平淡之中,只要有心就能看见,与友友共勉,问好!

    • 蓝羽凝 2015-03-23 评论

      与友友共勉,问好!

    • 莫失莫忘 2017-12-26 评论

      顶一下,推荐阅读~