【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 感悟日记 > 正文

入冬

珞南瑾上的空间作者:不羁少年 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2013-11-23 22:27 阅读:1507次   我要投稿   作品点评

入冬

我在想是不是等到树上的最后一片黄叶落下时,那就是入冬的时候了;我又在想是不是当我看不到候鸟的踪迹时,那就是意味着冬天到了。大地上那些活泼的青蛙,水里那些可爱的鱼儿,他们都去哪了?它们不会是因为害怕冬天全都躲起来了吧!是不是仅有我一个人在傻傻地等待着入冬。如果不是,那除了我还有谁呢? 我领略了冬天的寒风是多么的凛冽和刺骨,我目睹了冬天里漫天飞舞的雪花是如此的美妙和浪漫,我感受了太阳普照在冬天的晌午有多么的惬意和舒适…… 很厌倦也很期待,在不知不觉中又迎来了一年的冬天。记得小时候,严寒的冬天迫使着我不要将手拿出暖暖的衣兜,我便张开嘴仰望天空哈气,总会有一些白雾出现在那副冻的发紫的小脸上方。我便惊讶地叫道:“爸爸爸爸,快看那是什么啊!怎么会从我嘴里冒出呢?”爸爸笑而不语,不停地摸我的后脑勺。沉默了许久来了一句:“你以后会明白的。”的确,我现在明白了。

小时候,我是多么的幼稚,难怪爸爸会笑而不语。长大了,我越来越觉得自己是多么的矛盾。明明不喜欢冬天里的寒冷,但又喜欢在冰天雪地里与小伙伴们你追我赶的打起雪仗,明明讨厌冬天里凛冽的寒风,但又喜欢在风雪交加的天气里与哥哥穿上靴子带上大黄狂追雪地里的兔子,明明憎恶冬天里穿上那件肥厚的棉袄,但又喜欢在雪花漫天飞舞的时候与她一起合影留念。雪花是多么的纯洁无暇,那时我懂得了什么才是“Romantic”,我是多么地喜欢雪花飞舞的季节,但是我不喜欢冬季,而现在我又默默地等待入冬,我又怎能说我不矛盾呢?

一个人独自坐在宁静的湖畔旁,一阵寒风吹过,波光粼粼的湖面,徐徐而来,又隐隐而去,就像我们人生的那些坎坎坷坷,起起伏伏,虽然曲折漫长,但却一如既往。一年四季,入冬是在所难免的。转眼间,我想到了人生不也是这样吗?谁的人生会没有失败呢?又有谁会一直沉浸在美好的春天呢?谁也不会一直停留在严寒的冬天。有痛苦忧伤的日子,也有欢乐愉快的时光。

真没想到今天都是小雪啦!傻傻的我在傻傻地等待着入冬,到今天了仍旧感受不到冬天的寒冷,其实自我感觉冬天的阳光也还是不错的,也还是有温暖的。好像我们在艰难困苦的时候也会有着欢快,在事事如意的时候也会有着数不尽的烦恼一样。其实人生很简单,轰轰烈烈也好,默默无闻也罢,都会成为回忆的,只要我们以后想起那些往事时,我们不在感到遗憾就行了。沉睡在冬日的那米阳光里,渐渐地,似乎我又重新走了一趟人生,整理好心情再出发,相信明天将是美好的一天,慢慢的将自己释怀。失败之后,我仍然为自己加油的。你好,冬天,好久不见。你好,失败,感谢有你。

2013.11.22 小雪 不羁少年/文 QQ:925553434

 

相关专题:冬天 人生 雪花 等待

    阅读感言

    所有关于入冬的感言