【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 伤感爱情 > 正文

相思痛

    老  离的空间作者: 老 离 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-02-06 13:24 阅读:3424次   我要投稿   作品点评

梦落,谁开了谁的窗?撒下一片月光,照亮了谁的心房?愰了谁的一世悲伤

一次考试,一次分别,一次相聚,你我相遇。

曾经的一切成了泡影,我走到了另一边,谁知命运的挑弄,让我留于此处写下情肠。

是一个怎样的开始,让我手足无措,面红耳赤,一段支支吾吾的交谈,前言不搭后语。你一浅浅的笑意,靥面桃花,洇开我的心伤,淡忘了过往的悲伤。

喜欢让思绪在文字里穿行,轻抬笔触的空挡,为你,我写下了相思缠绵。不经意间在心上刻上了你的名字,在你的身上挂了所有的思念

多少个辗转的夜里,翻来覆去,我有我的借口……想你,从眼里睁开;念你,当眼睛闭上;想念你,在我的梦里,幻想有朝一日能轻抚着你的长发……

或许是我们真的相识得太晚,晚到我竟不知道你早已有了心人,或许是我太过愚钝,亦或是我太过胆小,没有勇气把那句话说出口。情渐深,意更切,你与他的情愫渐深……而我却只能在纸上诉着相思苦楚,盼着你能知,能懂。每次在夜里笨拙的思绪,划破了思维,弄穿了记忆,描不出你的一颦一笑。看不见你的夜里,相思不过如此,心痛亦是枉然……

那日,你伏案在纸上写下心伤,知你为他许了一生痴念,空等情缘。盼他能懂,能知你的那番情肠,你可知有另一个人为你日夜守候?那样的等待能有结果吗?

“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”这句话,我恨!那般情肠愁断肠,化骨的相思,痛彻心扉。为何世上会有这般情肠,让我心动,让她心痛

到底是谁许了谁地老天荒?红雨飘飞,岁月几度催人,依稀记得你曾说过的一字一句,你愿为他霜染青丝换了白发,不愿随一有心人共看江山如画,或许你我选的路不同,我陪你走到了岔路,回忆那一段一起走过的路,静默了欢声笑语,你的模样在记忆里模糊。

诉不尽的苦楚掩印着我的悲伤。为此,我画一张隔世不忘容颜,书一篇今生难了情缘,今生无幸做同路人,怕是千年还世,为你,我再抒一遍情肠,希望你懂。

相关专题:相思 夜里 悲伤 写下

    阅读感言

    所有关于相思痛的感言
    • 游客 2014-02-12 评论

      好想哭

    • 孤独的小强 2014-05-15 评论

      很适合我的心情

    • 游客 2014-08-23 评论

      孤魂离伤

    • 游客 2015-02-19 评论

      见笑了

    • 探险是人生的品味 2015-03-15 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-04-09 评论

      春天是个美丽的季节愿你的幸运从今天开始春暖花开顺心如意快快乐乐

    • 老离 2015-04-09 评论

      有感而发,拙笔叫笑了

    • 探险是人生的品味 2015-05-28 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 越汐幽梦 2015-10-17 评论

      顶一下,推荐阅读~