【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感文章 > 正文

我的爱情不是牛奶

Guanミ鑫弟的空间作者:Guanミ鑫弟 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-02-09 16:37 阅读:836次   我要投稿   作品点评

谁把牛奶刻在高山断壁?谁将牛奶吟成古今传奇?谁用牛奶砚墨诗句?纵观古今,一首唐诗,半阙清词,哪里又有牛奶的倩影。就连那妙曼的女子手里捧的也是芬芳的丁香。那牛奶是我的爱情吗?

万紫千红,青涩相同。那杯牛奶,不是爱情。

瑟秋去,寒冬来,窗外又袭来一阵微凉,刺痛心脏。我拉上外套拉链,对桌上这杯牛奶继续欣赏。我思索着,这杯牛奶是热是凉?对这香醇的牛奶是望还是尝? 枯叶沉浮,心也彷徨。我竟然奇迹般趴案睡下,你漫步走近我的身旁,为我披了件衣裳。你那婴儿般的小手(婴儿肥小手)捧起牛奶,我竟万般阻挡。“亲爱的!那不是牛奶!那是我的血!”你的眸,我永远记得,特别是微笑的模样。你望了望,那半杯深红,果真不是汤。

惊醒。战栗。手打翻了桌上那杯牛奶,撒了一地。我知道,这又是梦。可是,那撒了一地的牛奶不再是单纯的营养。我弯下腰,蹲下像朵蘑菇一样,本想给撒地牛奶一片天堂,却发现,它已变得浊白略加土黄。

我知道是你,又是你!你怎能又进入我的梦乡。你就这样每天痛饮我的血想打断我的脊梁。亲爱的!我已经记不清你的模样,为什么眼泪又打湿了我的眼眶。

魔镜碎了,能重圆吗?于是世间再也不知道谁是最美女子了。牛奶撒了一地,能收回吗?

前不久,我所知晓的一对分开的恋人复合了。我很高兴,祝福他们。他们经历了考验又回到过去,很羡慕他们,我想他们会证明爱情的。其中这个女子问我“为什么分手后你们男生看来都不痛?”我“呵”了声。情荒,心伤,那一鞭一鞭抽打着心脏,滴血!伤痛只有藏在心底,因为男子必须假装。哪怕到最后独自躲在角落里流泪,也要在她面前伪装的坚强。让她别担心,没有你我仍是幸福模样。

算不上寒风凛冽,却打着寒颤。我又热了杯牛奶,那是你最爱喝的牛奶,倒进透明玻璃杯内,望着捧着的热牛奶,我想起了王实甫“香肌瘦几分,缕带宽三寸”的柔肠相思,体会到了李清照“守着窗儿,独自怎生得黑?”的孤寂等待。到这,我再也忍不下去了,仰头痛饮,尽管舌头烫的生疼,尽管烫出了眼泪,还是喝完了。我要把所有的情思全部陪同热牛奶一同咽下。我发现,这杯牛奶不是我想象的味道,它令我窒息,痛心的让我翻江倒胃,它让我喝出了眼泪。喝完。它还霸占我的躯体控制我的灵魂。我想吐掉一切,但是,我没有,我知道,那是我曾经的追寻。

你曾说过相见 恨晚,可你曾是否对爱勇敢?平凡的苦衷,对于我说爱说痛都太笼统。夜幕中,我常常回忆着往事发呆。可是,电视里那些对白能否真的给我一个交代?我哭笑中懂了。

爱是唯一,我的世界,不需要太多人,一个懂得的人足够。曾经驻扎在我心中的那个人已远走。现如今的我,需要整个天空的星光来温暖我。但我知道,那不是爱,那又仅仅是爱。

星辉闪烁,我再次从梦中惊醒,已经记不清是第多少次以同样的原因吓醒。我打开昏黄的台灯,习惯性的倒了杯牛奶,依旧是你最爱喝的牛奶,我端起牛奶,犹豫了很久,最终仰首饮尽。牛奶不应该是香甜的吗?为什么这杯却是酸苦的?亲爱的!这不是牛奶,这不是爱情。

相关专题:牛奶 爱情 女子 眼泪

    阅读感言

    所有关于我的爱情不是牛奶的感言