【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 精美短文 > 正文

宝石花

冷若冰心作者:瑞雪晶莹 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-03-08 22:06 阅读:4154次   我要投稿   作品点评

宝石花

我家种着一盆宝石花。它披着一身又灰又带紫红的衣服,奇怪的是它的叶子很厚、也很饱满,一般很少能见到它的花。

它可是一位年纪已高的老人,那一根根褐色而弯曲的茎,就像是一大把胡须,有些还垂挂在茎的各处;它又是一个年轻人,那一根根绿色的茎,又粗长,就像年轻人的手臂充满了无穷的力量,而茎上那一个个的圆斑犹如青年人经历风雨后残留的伤痕;它也是一个充满活力的儿童,它的叶子有绿、有灰、有紫红,形状又扁又圆。在茎的最上端,有无数片叶子聚拢在一起,组成一朵叶片花,执著地伸向太阳。

宝石花开花时,从它那繁茂的夜子中蹿出一根细而光滑的花茎,顶端分岔成几株,花茎,顶端分岔成几株,花茎呈肉色或淡粉色。它的花苞像一个绿色或紫色的微型南瓜,上面还有一丝丝的缝隙。开花时,花瓣里面红黄镶嵌,呈五个瓣而像个五角星似的;花的里面有一层淡橘黄色的东西像月饼一样,那东西周围有十根雄花蕊,当中有四根雌花蕊,把花倒过来犹如一条条小裙子。

宝石花很耐旱,一个月不浇水也不要紧。你什么时候想到了浇水,再洒一点水就行了。它的生命力很强,只要摘下一片叶子随意放在泥土上,它就会生根发芽了。

相关专题:叶子 宝石 充满 顶端

    阅读感言

    所有关于宝石花的感言
    • 游客 2014-03-09 评论

      好美的花

    • 游客 2014-03-27 评论

      太美了

    • 游客 2014-07-28 评论

      好美呀

    • 游客 2014-09-26 评论

      太美丽了

    • 游客 2014-09-26 评论

      个屁

    • 游客 2014-12-07 评论

      好看死了

    • 游客 2014-12-14 评论

      有多少字

    • 游客 2014-12-14 评论

      第二自然段

    • 游客 2015-01-17 评论

      一一一

    • 探险是人生的品味 2015-05-04 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-05-21 评论

      顶一下,推荐阅读~