【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

依轩听雨

梦落;天涯【醉红尘】的空间作者:梦落;天涯【醉红尘】 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-03-09 18:34 阅读:2407次   我要投稿   作品点评

轮回几度,情无悔

依轩听雨,盼君归

那一世,我持一笼灯烛,伫立于相思亭畔,月华千里,静等花期。奈何轮回几度,佳梦无期。潺潺流水,远岸月华,依轩独饮相思醉。今夜,我又来到有你的轮回,寻你千百度,已然孤独成寂。难忆千般凄凉,双眸轻颤,落字成殇,萌动的心绪如此感伤。想你如歌,倘若没有轮回,那么我会不会再次带上想念的伏笔,挥墨伴奏,泪走字行? 念与岁月之逝,落与沧桑之苦,经雨残梦泪落双。零碎不全的记忆里,熏风入卷。光影斑驳流动,记忆的苦水,一边寂沉,一边苦干。思念在轮回里开花,回忆在数落间枯萎。

红尘妖娆,生命如歌,岁月阑珊。携手同行,追逐在彼岸开满的残红里。你舞姿倾城,笑靥如花,如画如诗般烂漫。我身衣长衫,英姿飘洒,十里长亭湖畔,饮酒交杯,月夜良宵,共赏千里月辉,静听湖水涟漪。醉月回首,情思何堪。对酒相诉,对月寄念。若说;沧海的尽头早已没有了等待,天涯的另一端没有了想念,那么为何,总有人说;世界的另一个角落,有人为你静等千年

世事无常,踏遍轮回,只缘有你。 年华深处,情牵月悬,歌伴酒醉,未曾减少相思之苦。饮尽岁月无言的风霜,满目仓惶,和心伤再次交杯,为何,曲终总要人散?我是忘川湖畔,那一朵沉睡千年的莲,为你悲情守护,放逐还未散尽的风华与你痴绵。是回忆的美好,还是相思的渲染,伴着风影的寂寞,望云卷云舒的长空,随心绪一起漂泊。蹙眉凝神,意念阑珊,相思尽染尘。秋水涟涟,依轩听雨,淡烟疏离,只因相思苦泪颜。

几经云烟,细数流年。一场花季,一声叹,一念缘起,一生缠,几经轮回,奈何芳踪渐远。一念繁华醉,一梦繁花碎。往事的风,吹起万般惬意,承载着回不去的痛楚,让匆匆年华短暂擦肩。不曾经历时光的疼,如何阅历沧桑的苦?不曾惹青丝,怎会乱流年。回忆,是寻觅在纸张永恒的情绺,是相思瘦尽的憔悴。风雨千年,覆雨挽梦,繁华笙歌,悲伤染千尺。无数次轻舞在轮回里,轻描淡写一腔相思的错付。凝一泻云烟,问尽凡尘梦,悲情化作漫天相思雨。飘零在相思燃尽的季节,轮回更换。两行清泪,满目凄惨,依轩听雨把君盼。

流水匆匆,风华残缺。青春年华里,落寞的芳华,点戳了梦里的落花。轻捏间,心弦怦动,微风轻扬,记忆根植至伤。无缘梦难回,流逝自断,乱绪东风卷秋怨。时光褪去,且听风过花间,婆娑世界,花月流转。绽放一生的妙丽,只为轮回,记住了你。一场秋雨,一曲怜,盛世花颜注定殆尽繁华。红尘蹁跹,人去楼空。眼泪在枯萎划落的瞬间,堆砌了淡淡的忧伤。泪颜涌洗的笑脸,不知何时,挂上了一种安逸的哀然。瑟瑟的寒风吹皱了谁的容颜?淡了谁的思念,乱了谁的心田?泪眼蒙蒙,难解千年缘,依轩听雨把君念!

相关专题:轮回 相思 千年 记忆

    阅读感言

    所有关于依轩听雨的感言
    • 徐东风 2014-03-09 评论

      好文,顶一个

    • 安卓客户端 2014-04-02 评论

      真心不错哦

    • 沐离 2014-05-04 评论

      寫的真好,,,

    • 孤墨。 2016-05-07 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 孤墨。 2016-05-07 评论

      写的好美,收藏了。