【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情故事 > 正文

姐姐,我来替你爱

幸福壹@辈子的空间作者:幸福壹@辈子 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-03-22 19:08 阅读:7192次   我要投稿   作品点评

姐姐,我来替你爱

一见倾心

午后,蔚蓝的天空中飘着几朵白云。阳光明媚的洒在车窗上,鸿钧的心情也如这晴朗的天气般,明媚,潇洒。

鸿钧在一个房地产集团做销售,因为他工作努力,又具才华,年纪轻轻就被提拔成了销售部门的总经理。而今天是他上任的第一天,真可谓精神饱满心情爽,如鱼得水在职场。

一路上,他手握方向盘,哼着小调,开心的向单位奔去。一举一动间便流露出那种玉树临风,风度翩翩的气质。睫毛轻轻颤动着 嘴角微微轻抿 抿出一道优美的弧度 闪着粉嫩的光彩 。到了十字路口,红灯亮起,他稳稳地停下了车,安静的看着街上来来往往的人流涌动。突然,一个年轻女子,手捧着一大堆的文件,脚上穿着一双棕色的高跟鞋。一不小心摔倒在他的车前。鸿钧一个箭步冲出车外,将她扶起。她的眼中充满了焦急的神色。原来,这名女子叫欣然,她正巧也是去鸿钧所在的房地产报到的。她还有一个乖巧伶俐的妹妹,要不是妹妹非要和她一起练瑜伽,也不至于上班迟到。今天是她第一天上班,却意外遭遇了这样一件事。得知了事情的原委,鸿钧将她扶到了自己的车上,一路向单位绝尘而去……

他看着她的侧脸,一双钟天地之灵秀眼不含任何杂质,清澈却又深不见底。肤色晶莹如玉。 不由得心中荡起一片涟漪。而她看他俊朗的面孔如雕刻一般,五官分明。心中也不由得有一种小小的悸动。两人就这样在车上谁也没有说话,各自想着自己的心事。

芳心暗许

“你是怎么回事?连着两个月一套房子都没有卖出去,如果你在这个月中还是没有业绩,那趁早卷铺盖走人!”上司的话像是一盆冷水,浇到了欣然的头上。是啊,自己可能真的不适合这份工作吧。哎。

正想着,“怎么了?欣然。我今天又加薪了。晚上请你吃饭吧”原来是鸿钧笑着向自己走来了。看着他兴高采烈的样子,欣然的心里五味杂陈。只好将自己的委屈告诉了鸿钧。

鸿钧得知后,不以为然的笑笑说“傻丫头,没事的。不是还有我吗"。说完,牵着她的手走进了酒吧。

他向自己所有的客户和朋友介绍了欣然,说她是自己的女朋友。欣然不由得愣住了,他这是在向我示爱吗?可是他从来都没有上说过喜欢我。她转身想要离开,不想接受这一份施舍的爱情。突然,鸿钧从后面揽住了她的纤腰。从口袋中,取出一个细致精巧的小盒子。掀开盒子,一所前所未有的光芒绽放开来。他走到了她的身前,单膝着地,深情地说“嫁给我,好吗?欣然,我要让所有的朋友为我作证。我爱你”。

欣然的杏眼中含满晶莹的泪水,她觉得此时此刻是她最幸福的时候了。其实她早已经对眼前的男子芳心暗许了。可是,她不知道自己和他能不能配得上。而现在,终于心想事成了,她觉得自己就像做梦一样。但是,这样的梦好像来的太早了些。她还是转身离开,留下了他在身后悲哀的呼唤,呼唤。

步入婚姻

虽然欣然没有答应鸿钧的求婚,但是他还是一如既往的对她好。在工作中,他总是发动自己的能力默默地帮助她。他知道,如果告诉她真相,她是绝对不会答应的。

在鸿钧的默默帮助下,欣然的业绩步步高升。她觉得自己还是有能力胜任这份工作的。不由得很开心,可是,为什么鸿钧来找她的次数越来越少了。难道他真的伤心了,不再理自己了吗?想到此,又不由一阵悲哀。

有一天,欣然在与一个客户谈判的时候。那个客户不小心说出了事情的真相。欣然突然明白了为什么鸿钧不来找自己,他是不想让自己认为他给她的是一份施舍的爱。突然心中莫名的感动。她回去的第一件事情,就是走进鸿钧的办公室。开门的一瞬间,她看到他正在失神的看着她的求职资料上的照片。

鸿钧抬头,眼前竟是自己朝思暮想的人儿。不由得愣住了。欣然笑颜如花走到了他的身边。问“上次的求婚还算数吗?”鸿钧听后,眼中泪花闪动。不住的点头“算。”说完拥她入怀。

喜鹊枝头春意闹,玉栏桥上伊人来。两个相爱的人儿,手挽手,肩并肩走进了婚姻的殿堂。

飞来横祸

从此,两人幸福的走到一起。携手共看夕阳西下。并肩向往美好未来。

好景不长,许是苍天嫉妒有情人。有一天,鸿钧需要加班,欣然下班独自回家。想象着回家后做他最爱吃的红烧肉,想着他每次吃红烧肉时的馋样,不禁莞尔一笑。

虽然他们没有在一起,可是鸿钧的心里一直惦念着欣然。不知道她到家没有,正想着突然头有些眩晕,一种不好的预感涌上心头。他急忙给欣然打电话,可是不知为什么手机却关机了。

欣然正边想边走着,突然一辆大车飞驶而来。她吓坏了,一时间竟然忘了躲避。转眼,车过,人倒。血落。

鸿钧给欣然打不通电话,心想不妙。急忙往回赶。果然,在回家的路上围着许多人。他疾步向前,眼前正是自己心系之人。他狂怒的喊着“快叫救护车,快救救我老婆。”欣然看到鸿钧,强忍着剧痛扯出笑靥。她说“老公,别急。不要为我担心,你一定要幸福啊。我爱你。”

当鸿钧将欣然送到医院的时候,欣然已经无力回天,香消玉殒了。鸿钧仰天长啸:苍天为何如此待我!让我与心上人阴阳两隔。

借酒消愁

鸿钧失去欣然,如同失去了自己的灵魂。他从此一路消沉,不再上班,不再关心尘世的一切。他多想随她去。日夜思念着娇妻的笑颜如花。你怎么忍心?如何舍得留我一人在世上。那里黑不黑,你说过最怕黑。

这都怪我,如果我和你一起走,你就不会。想着自责塞满了头脑。他整日沉沦在酒吧里,一杯一杯的灌自己。醉了吧,醉了就不那么伤悲。

这时候,一个女子的身影出现在自己的面前。从眉宇间到明眸皓齿,俨然就是欣然。鸿钧一把抱住了她。哀伤地说:“欣然,欣然。不要丢下我。”

这女子走到鸿钧跟前,忧伤的说“我不是欣然,我是她的妹妹,欣若。 ”说完叹了一口气。“那日你们结婚,我在外地教瑜伽,没有来参加你们的婚礼。谁知姐姐她却……”

鸿钧听完,整个人如同虚脱了一般。欣然,你的出现,终究是我的一场梦。

泪,顺着脸颊滑下。打在心上。失去你,怎一个哀字了得。那是剜心的痛。

默默照顾

自从欣若回来后,经常来找鸿钧。她时不时的炖鸡汤给他。安慰他,鼓励他。逝者如斯。可是活着的人还要坚强地活下去。

欣若 像他的红颜知己,不断地关心他,照顾他。给他讲她们姐妹小时候的故事。鸿钧听得时而哈哈大笑,时而泪如雨下。正如欣若所说,生活还得继续下去。在她的无微不至关心下,他逐渐将欣然锁在了心底。但是,从来不曾忘记。

又一天,欣若和往常一样盛着鸡汤送来。同事们都夸她长得漂亮,善解人意,劝鸿钧好好珍惜她。鸿钧恍如梦中人惊醒一般,自己接受欣若的照顾如同理所当然般,可是,自己的心中只有欣然,怎能再装下一个 欣若呢 ?

欣若将鸡汤放下后,转身离去。看他的表情,是那么的不自然。她的关心,他只当做视而不见。原来,从什么时候起,他就住在了自己的心里。只是,他是“姐夫”啊?她怎能将 姐姐的老公据为己有。况且,他是如此的深爱姐姐的。

恍然大悟

走不进的世界就不要硬挤了,作践了自己,难为了别人,何必呢?欣若不再来找鸿钧,她将自己的心事上了一把锁。没有钥匙,绝不开启。

鸿钧仿佛又少了什么,他的脑海中时常浮现欣然和欣若的身影。

中午,他伏桌而憩。突然觉得有一个女子的身影向他走了过来。似欣然,亦像欣若。她如仙子一般,脸上依旧笑靥如花。她轻轻地呼唤他的名字。他起身想要抱住她。却不知该叫谁的名字。女子幽幽的说“还记得欣然归天时说的话吗?她要你幸福,她才会安心。而今,你的世界里有了欣若,你是因为放不下欣然而不接受她。其实,你已经爱上了欣若,但是你又不愿意对不起欣然。可是你知道吗? 这样你只会伤了两个女子。满目河山空念远,不如怜取眼前人。”

鸿钧惊醒,想起欣若对他的点点滴滴。不由得心生感慨。他起身,寻她而去。

再次牵手

他走到欣若面前,缓缓的说:“我喜欢你,可是你介意我曾经深爱你姐姐吗?你愿意接受我吗” 欣若听了以后,含着泪点了点头。说“我愿意接受,我不介意姐姐住在你的心里,我和你一起缅怀她。 ”

清明时节,他和她站在芳草萋萋的墓碑前,静静地望着墓碑上的照片。照片中的她依旧笑颜如花

“欣然,你安息吧。我想我会幸福的。

”姐,你放心。我会替你好好的爱着他的。“

墓碑上,她的眼中仿佛溢着泪花。写满深深的祝福。最爱的两个人 ,祝你们幸福。

他和她牵手离去,身后,是他们无尽的思念。

相关专题:姐姐 欣然 突然 女子

    阅读感言

    所有关于姐姐,我来替你爱的感言
    • 蓝羽凝 2014-03-22 评论

      姐姐,最后这段写得好!赞。

    • 雪影如梦 2014-03-22 评论

      逝者已矣,就怜取眼前人吧。欣赏了。

    • 千叶 2014-03-23 评论

      喜欢

    • 游客 2014-03-23 评论

      有点感伤

    • 游客 2014-03-23 评论

      期待

    • 安卓客户端 2014-03-25 评论

      不是那么容易就爱上  不是那么容易就忘掉

    • 游客 2014-03-29 评论

      haha

    • 话梅 2014-03-30 评论

      情不知所起,一往而深啊

    • 城东新雪 2014-03-31 评论

      故事情节貌似跳太快了    不过挺喜欢这个故事的

    • 游客 2014-04-04 评论

      很好

    • 游客 2014-04-05 评论

      故事跳跃有些快,但总体思路还是好的,很感人,浅浅时光,缱绻了太多忧伤...

    • 游客 2014-04-12 评论

      不是所有 的深爱都能被人忘却 但喜欢这个故事 好棒

    • 游客 2014-06-21 评论

      有点感伤

    • 陌陌 2014-07-16 评论

      故事好,但可以写得更加好,建议修改加长

    • 宓? 2014-12-27 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 翎鸢 2015-02-14 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 枫*落 2015-04-11 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 夜觞℃ 2015-04-12 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 秋月.倾城 2015-07-21 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-07-25 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 老K 2015-10-11 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 今昔雪盟 2016-03-18 评论

      祝福那些该祝福的。