【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 杂文精选 > 正文

【不舍的心】

一颗勇于放逐的归心的空间作者:一颗勇于放逐的归心 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-04-16 12:42 阅读:635次   我要投稿   作品点评

上帝是幽默的。他总是把为数不多的灵感默默推进漆黑里,注射给将要在休眠时刻里自命不凡的疯子。一并让你将孤独遗忘……

你的眼瞳充沛着燎原之火,你就像一个吮吸着漆黑原理的Baby。这一切,总是出现在你们悄然安睡的万籁俱寂里……

或许每个祈求与上帝靠近并获得沟通权的艺术工作者都不可能正常的。

因为这何尝不是一种交易呢?某个时刻,你不得不拿一切收买你余下的生活。包括爱,自由,婚姻

不,是整个余生!

我向上帝坦白,我就是那个吮吸漆黑的Baby。噢,原谅我吧!

我从15年前我曾懵懂永恒的房间里走出,沿着海岸线绕着圈。

不同的椅子,相同的漆黑,我总是兴奋而平静的燎原起这些眼瞳的火花……

这烧的是大家常提起的青春吗?就在昨日喊起来颇壮观!

别提青春,中年犹在。

此刻我回到原地,坐在15年前疾步起身的那张藤条椅上。

离开藤条椅的时候光着身子,我还未发育完善的幼体卷缩于那张藤条椅上,双脚镣铐窗外。

我抽着烟,向楼下仍一团关于懵懂永恒的稿纸,泪花闪烁。

那个夏夜星空晴朗,熙熙的晚风姑娘,载我仰望星空……

我,为这般返老还童而嚎啕,为那般漆黑吮吸……

上帝总是幽默的,我还会再离开这张椅子并找到你吗……

(献给每个在万籁俱寂里醒着的自以为是的傻逼们。献给我辜负过的人,献给放弃过我的人。献给犹在悠哉的自己)

---柳 2013.06

相关专题:上帝 年前 离开

    阅读感言

    所有关于【不舍的心】的感言