【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 随感日记 > 正文

美感

岁月剪影的空间作者:岁月剪影 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-04-29 12:55 阅读:2293次   我要投稿   作品点评

美无处不在,又常常闪现在无意之间。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。

______题记

办公室就有五位美女,都是这几年招教而来的本科生,个个年轻漂亮、富有爱心、热爱生活、各个特色。连呀呀学语蹒跚学步的小孩子都喜欢来我办公室玩。有个小孩很顽皮可爱,才学会走路和说话不久,就经常拉着他爸爸来我办公室。见他来了,大家就逗问他:“你怎么又来了,来干什么呀?”他总是稚声稚气地说:“我来看美女呀!”引得大家一阵阵哄笑。看来真是爱美之心人皆有之啊,连乳臭未干的小屁孩都喜欢看美女。

云想衣裳花想容。俗话说:“人靠衣妆马靠鞍,三分长相七分打扮。”在这一点上我深有体会。

去年冬天的一个周一上午上班,我刚走进办公室,同事就问我:“熊老师,你看今天办公室有什么变化呀?”我一看,办公室怎么多了个陌生人呢?秀发黑亮、时尚清纯,好一个集现代与传统美于一身的美女啊!我心中疑惑:“这是谁呢哪来的?”大家见我半天没反应过来,就一阵笑:“你再看看,她是谁?”我立即再仔细看去,才发现原来她就是在校时天天见面的梁老师呀!我不禁赞叹说:“你在哪里做的发型呀太漂亮了啊!”女同事们接着就纷纷讨论起有关发型的问题了,都表示一定要光顾梁老师做发型的那个店。

有天,办公室一女老师婚纱照拍好了,传到了她的电脑上,大家便围上去看。真不敢相信啊,照片拍得那么美,比许多明星还漂亮!真是光鲜照人、美若天仙!那婚纱那境界那效果太梦幻了,美的如诗如画,韵味无穷,太有感染力了!让我充分领略到了婚纱照的艺术魅力了!

就在昨天下午,我来到学校,发现楼前走着一位美女:带着眼镜,一头时尚的长发,靛青色的连衣长裙,佩上白色的棉质外套,脚穿乳白色带紫色半高跟的鞋子,整个看去文雅有气质,飘逸而柔美。我看她悠然走着,直到走上了宿舍楼,我还在疑惑地想:“哪来的美女呀是谁呢?”今天上班,我才终于搞清楚了,原来她就是学校的王老师啊!真没想到,一向教学果断严厉的她穿上了这身衣服,俨然成了一个优雅柔媚的气质女子了!当同事们称赞她的衣服好时,她说其实并不贵。我便感悟到:“其实贵的并不见得一定是好的,只有适合自己的才是最好的。”大家一致表示赞同。

办公室的陈老师和我代一个班的课,她英语我语文。有次,在我的自习课堂上,我发现几个同学还在下面偷偷地做英语作业。我便开玩笑地批评说:“你们看到英语老师年轻漂亮有魅力,就总想着学英语。看老文老了,就不喜欢学语文了,真是气死老文了啊!”同学们听我这样说,赶紧收起了英语作业,争先恐后地说:“老文别生气!你还年轻的很一点也不老,人又帅气讲课又幽默生动,我们最喜欢上你的课了!”我听了笑着说:“你们这些调皮鬼,尽哄老文开心!”同学们又纷纷说:“没有没有,我们说的都是实话啊!”呵呵,真拿这群调皮蛋没办法,一个个小嘴甜的都像裹了蜜似的,让人真不忍严厉批评他们啊。

其实,美就在我们身边, 只要你有一颗善于感知美的心灵,有一双善于发现美的眼睛,那就不难领略到,生活中处处充满了美,美的人美的事美的景物、美的心灵美的言行美的品质,愿我们时时刻刻都沉浸在美的世界里,并积极地去创造人生的美,为自己为他人为社会,生活的更加健康而美好!

相关专题:美感 办公室 老师 美女

    阅读感言

    所有关于美感的感言
    • 游客 2014-04-30 评论

      赞一个

    • silence 2014-04-30 评论

      赞一个

    • 安卓客户端 2014-05-03 评论

      同行~我现在就正追着一美女高中老师,气质真是太好啦

    • 千叶 2014-05-08 评论

      有时候美的东西只能匆匆一瞥,不能仔细观摩。匆匆一瞥是一位绝色美女,仔细观察后也许会发现许多瑕疵,也许

    • 梦杨 2014-05-09 评论

      美总是可远观而不可近看,人人都不可能是百分百完美的,仅仅是一瞥足以。