【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 感悟日记 > 正文

且行且珍惜

罗的空间作者:罗 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-06-06 22:27 阅读:1409次   我要投稿   作品点评

站在时光的交界线上,向左看是晦明的过往,向右看是未知的时光。我却假装看不见正照耀着我的那片阳光。

——题记

曾有人问过我,失去了的东西还能再找的回来吗?或许能,只是回来了又能怎样?回来了能毫无瑕疵?要知道破镜不能重圆,覆水难收,变质了的东西不要也罢。

对于亲情而言,大家想必都听过:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。父母已经把太多岁月给了身为子女的我们,风一年年吹,雪一年年下,亲人在变老,我们在成长,时光在变黑。无情的岁月掠夺夺了他们俊俏的容颜,蹒跚他们的步履,磨平了他们的棱角。趁他们还健在,好好珍惜在一起的时光,别让最后的最后只能叹一声时间都去哪了。

对于友情而言,我曾一度以为世界很小,即使那一年的我们因为一场考试而散了也能相遇,并像以前一样。一起吃饭、一起做作业、一起打闹……如今各奔东西才知道,也许一别就是一世。直到现在,我也没能好好珍惜,不会跟在高中的他们通电话,不会向他们问好,不会跟他们说自己的状况……这一刻好像是明白了什么,亲爱的朋友,等着我的问候!

那么爱情呢?爱情本身不珍惜便会过期。有没有那么一种人?当他(她)在你身旁的时候,你不会觉得有什么,并且以为是那般理所应当,可是当失去他(她)的时候才明白那种痛,痛入骨髓。

说了这么多,无非是想说,且行且珍惜。可以说,我自己也没做到。不辜负,要做到是很难的,要不也不会有“后悔药”一说,但不管怎样,还是尽自己最大的努力走好人生的每一步、珍惜身边的每一个人。

人生苦非苦,乐非乐,不要停留在过去,亦不要妄想窥探未来,人生是一段旅程,走过的路,就是你编织的生活。我们无法预知以后的路途。但是,我们能把握现在的自己,珍惜身边的一切,脚踏实地的走,走好自己的路不要在生命里给自己留下遗憾的风景。

相关专题:珍惜 时光 东西 人生

    阅读感言

    所有关于且行且珍惜的感言
    • 2014-06-06 评论

      总感觉牛头不对马嘴(>﹏<)。

    • 醉梦仙霖 2014-06-07 评论

      呵呵

    • 2014-06-07 评论

      咋嘞(⊙o⊙)…

    • 蓝羽凝 2014-06-14 评论

      罗儿,写得很赞。不论面对什么,人生都该且行且珍惜!加油。