【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 经典语句 > 爱情语句 > 正文

张方宇妙论女人语录100句

句子迷的空间作者:句子迷 [我的文集]
来源:《单独中的洞见2》作家出版社 时间:2014-06-24 09:09 阅读:2652次   我要投稿   作品点评

1。 青春是女人的大半个人生

2。 美是女人的分内事。女人如果不美,那便是一种失职。

3。 年轻女人的美貌并不属于她自己,她的美貌更多是一种大自然精神的体现,就好像有一个自然的精灵活在她身上。

4。 女人的魅力是大自然魅力的一个缩影。

5。 作为生命的孕育者,女人看起来似乎比较自然,她们比较根植于存在。而男人已经离自然太远了,男人之所以被女人强烈地吸引,其实就是他们无意识中想要通过女人重新根植于自然的渴望。

6。 柔软与被动性,也许就是女人美丽优雅的秘密所在。男人是坚硬的、积极主动的,他们看起来就相对丑陋。女人身上有更多自然本身的特质,男人身上有更多的偏离自然的能力——理性。

7。 女人的美,也许正是出自于她们的非理性。女人有时让人感到棘手,也是因为她们的非理性。

8。 女人之美,很大一部分来自于她觉知到自己的美——由此产生的自信和优雅。

9。 女人的美丽和优雅,常常让男人的聪明和才华变得暗淡无光。

10。 女人年轻貌美的时候,她们的品性通常也处于她们一生中的顶点。

11。 从广义上说,女人其实比男人更有灵性。只是女人的灵性更多表现为一种接纳和吸收的能力,而较少表现为创造性。

12。 随着年龄的增长,女人慢慢地失去了她们少女时代的柔弱,她们的性情开始变得坚硬,甚至趋于男性化。由此,她们也逐渐丧失了年轻时候的那种美。

13。 如果美是真实的,它就应该有一个精神的内核,至少它应该有一点持久性。多数年轻女人的美并不属于这种性质,她们只是因为年轻而显得娇嫩,甚至只是妖艳而已。

14。 女人大都沉溺于虚饰,她们并不喜欢真实和赤裸的事物。与男人相比,女人需要更多的幻觉来填充她们的精神生活,而男人的幻觉主要来自于女人。

15。 如工艺品一样的女人多如牛毛,如艺术品一样的女人则凤毛麟角。

16。 女人的审美价值毋庸置疑,但能否与她们一起生活还有待商榷。

17。 多数美貌的女人,我们看到她的第一眼就是她的最高境界。

18。 女人之美,对男人既有镇静作用,随后又引起他们内在的骚动。

19。 女人的外观给男人造成了幻觉,男人的这种反应反过来给女人造成了错觉。女人的美貌,支撑起她们年轻时代的梦。

20。 女人一方面都想以自己的外观取悦男人,另一方面她们骨子里又非常瞧不起好色的男人。

21。 姿色是女人手握的权力,权力是男人对女人吸引力的一部分。

22。 妙龄女郎——另一个意思是说过了那个年龄就开始不妙了。

23。 尽管男人好像处处在主动地追求美色,但美色本身也并不那么安分守己。

24。 男人群雄逐鹿,女人暗流涌动。

25。 谈论女人,是男人们在一起时最轻松惬意的话题——只要他们不是谈到自己的女人。

26。 男人很难说能够始终忠实于任何一个女人,但他们绝对始终忠实于女色。

27。 女人是男人的一所学校,他们在学校里时而转系,时而换专业,但几乎没有人能够从中毕业。

28。 如果说几乎所有的男人都天性好色,那么几乎每个女人也都有施展鬼魅诱惑的天分。

29。 男人最初觉得女人是清凉之物。但是,当他们与她们在一起后,她们就升温了。

30。 其实,美丽的女人与艺术家或天才是最般配的——这恐怕也是大自然最希望看到的,但她们都还是选择了委身于富商和官吏。

31。 男人随女人进入了狭隘,虽然狭隘中有温馨;女人随男人进入了广阔,尽管广阔中有新奇。但是,那终究都不属于他们自己本来的世界。

32。 男人的情感宽广,却不易扎根;女人的感情专一,却容易陷于狭隘。男人和女人在感情上的这种天性,对于他们各自的对立面来说,都是相当致命的。

33。 男人和女人相互寻求,为的是寻找一块可以让自己根植于其中的土壤,但很多的土壤并不具有肥力,甚至还带着腐蚀性。所以,很多人并没有在他们根植的土壤中得到成长,相反,他们的根开始枯萎,甚至完全腐烂。

34。 在爱情上,女人的趣味比男人高雅,也比男人浪漫。但就婚姻这件事,女人却远比男人现实。

35。 一个令众多男人垂涎的美丽女人,也许在她丈夫眼里正是一个难以脱手的烫手山芋。因为距离的不同而造成的感觉上的差异,常常就真的有如此之大。

36。 男人有优越的理性,这种理性帮助他们解决了世界上无数复杂的问题,但他们的理性竟然不能简单地穿透女色的迷雾。

37。 女人在潜意识中对占有她的男人怀有致命的仇恨。所以,一个女人对于自己的男人才会爆发出她最大的恶,正如她对自己的孩子才会表现出自己最大的爱。

38。 女人安静和沉默的时候才美,因为那时我们只看到了她身上的自然性,她的社会性尚未浮现。陌生的异性常常让我们产生某种程度的好奇甚至好感,也正是出于这样的缘故。

39。 男人因为好色,他们遭到了女人的狭隘的阻击。男人如果不能超越色欲,女人就始终是他们的老师。

40。 女人很美,但自由更美。

41。 姿色是一个短暂的现象,但它却极具爆发力。

42。 姿色是迷人的。不过,一旦它的迷人开始褪去,它的愚蠢就会慢慢显露。

43。 就某种意义而言,美色其实是一个无声的谎言。

44。 当一个男人亲眼目睹了很多女人姿色的衰退过程后,他很可能对美色不会再迷恋,而是代之以哀怜。

45。 男女之间的诱惑以及由这种幻觉所产生的快乐,还有这种快乐的逐渐消退以及日益加深的痛苦,所有这些正是整个生命和轮回的缩影。

46。 女人是柔软的象征,而男人是一种坚硬的东西。女人需要男人是因为她需要有一层坚硬的外壳来保护自己的柔弱,而男人需要女人来软化自己的坚硬,因为坚硬本身是一种持续的紧张,有时候它需要休息。

47。 铁链是那么的生硬和丑陋,我们会对它很警觉。而纱巾看上去很美、很柔和,甚至散发着香气,但它同样是一种束缚,而且是一种很难斩断的束缚。

48。 女人需要温暖,男人需要解除燥热。于是,两者遭遇了。

49。 在女人身上,即使她们的神性也比她们的理性要多一些。女人要么就很感性,要么就直接跳升到神性,理性是女人唯一缺失和薄弱的东西。男人相信理性,而女人依赖直觉。

50。 女人之间从来无法像男人那样发展出长期而深厚的友情。女人之间的友情通常只是某种特殊时期下的产物,是外在境遇的某种相似使她们暂时契合在一起,她们的灵魂并没有很深地相互涉入,从而能够在她们的心灵中留下难忘的印记。随着她们两个人时过境迁,她们之间的友情通常很快就会和过时的时装一起被抛弃。

51。 当你看着一个美丽的女人,如果你以整体的眼光看着她,你就是审美的,如果你局部地打量,你就是色欲的。

52。 年轻的女人,她们因为美丽而变得矜持,她们也因为矜持而加固了她们的美。

53。 女人年轻的时候很美,那种美是男性无法企及的。当你跟一个年轻美丽的女人在一起,你甚至会感觉到好像是跟神在一起。但是当女人老化后,她往往变得比男人更丑,她身上所有那些曾经很迷人的征象开始变得对她不利,那些东西逐渐变成了一种赘物。女人是没有保留的,她在年轻的时候释放出生命中全部的美,她就像焰火一样,非常绚丽却很短暂,然后就只剩下灰烬和纸屑。

54。 女人的美和小孩的天真一样,都是自然的造化。但它们是脆弱的,它们太容易被岁月所侵蚀,也太容易被世俗所腐化。

55。 真正美丽的事物对于自己的美丽是无知无觉的。当一个美丽的女人意识到自己是美丽的时候,就已经有某种丑陋的东西介入了,她会因为这个自我意识而慢慢地变得丑陋。

56。 确实有少数女人曾经如天鹅一般的高贵和优雅,但是婚姻最终使她们沦为家禽。

57。 当男人对女人有所图谋的时候,男人那个样子也够丢人,他们有时候像个贼一样地去接近女人,有时候他们像是一个鼓舌如簧的骗子,更多的时候他们像个乞丐一样在那里乞讨。当一个男人色迷迷的盯着一个女人看的时候,那种神态与一只黄鼠狼贪婪地盯着鸡鸭脖子的神态有什么不同吗?

58。 几乎所有的男人都会在漂亮的女人面前竭力表现自己,这和女人在男人面前卖弄风骚的性质没有什么两样,仅仅这一点就足以让所有的女人看不起。即使是一些很成功和伟大的男人,他们的尊严和成就也只是限于社会上,但在女人的面前,他们的表现仍然是小丑级别的。

59。 女人在感情上的专注程度上是超过男人的,女人由此而占据了道德上的制高点,并且常常在判官的席位上审视着男人。但专注的另一面就是狭隘,女人的狭隘对于被她占有的男人来说是终身的折磨。确实有相当多的女人,他们把自己的男人当作被自己关押的罪犯那样看管和对待。

60。 女人之于男人,犹如老鼠夹之于老鼠。女人的姿色,正是老鼠夹上那粒香喷喷的花生。

61。 男人,女人最终会发现他们是一个骚臭的东西;女人,男人最终会发现她们是油腻之物。

62。 姿色之于自己有恭维的成分,之于他人有吹牛的成分。

63。 年轻的时候,女人一门心思地在展示自己身体的美,当她们不再年轻的时候,她们又要为怎样去掩饰自己姿色的衰退而煞费苦心了。

64。 爱情是一个险恶的赌局,只是男人和女人付出的筹码并不对等,女人比较像一个不惜身家性命的赌徒,而男人比较像一个庄家。至于婚姻,那就完全是另一回事了。

65。 女人的美丽姿色是大自然赐予她的一种天然智慧。在它面前,即使男人的聪明才智也变得黯然失色。不过,如果一个女人过分仰仗和卖弄它,那便是她愚蠢的开始。

66。 婚姻中的男女,怎么看都不像君子之交。两者的距离,使之不可能成为君子之交。

67。 当女人不再年轻貌美的时候,她们的品性似乎也开始趋于恶化。

68。 女人在物质上都非常现实,但在精神上却更依赖于幻觉而活,她们善于制造种种的浪漫——那些小小的情调。

69。 性并不能使男人们堕落,因为他们天生在这方面就是堕落的。女人在性当中堕落,身为人母又使她们精神升华。

70。 当一个女人不再年轻,她就很难再活在自己身上。

71。 男人容易被女人的容貌迷惑,女人容易被男人的成功迷惑。

72。 男人的脸上,往往写满了欲望和野心,他们是丑陋的。因为,唯有内在的清心寡欲,才会有外在的优雅。这也是男人永远不如女人优雅的原因。

73。 一个满身佩戴了昂贵首饰的女人,她本人也很可能只是他男人的一件大号首饰。

74。 女人的美既真实又虚幻。当一个陌生的美丽女人坐在你的身边,你就不会觉得她的美是虚幻的,但如果你一生都和她生活在一起,你就会了解她的美只是一种肤浅的外观而已。

75。 其实,男人也不必为来自女人的折磨而过分地抱怨,因为这种折磨,正是对男人好色之本性的谆谆教诲。

76。 在爱情这件事上,男人的趣味比女人更低。男人的基本动机是性,至于女人尤其是有姿色的女人,只有当一个男人能为她提供安全感以及舒适的生活,她才肯付出自己的爱。

77。 女人在少女时代都很文静。但经历了爱情与性后,女人的欲望被点燃,她们变得很野。

78。 女人在一起谈论衣服没法听,男人在一起谈论政治更没法听。

79。 男女到老了仍然相伴,多半是出于无奈,人们却常常把这误解为恩爱。

80。 男人和女人就像极性相反的两块磁石,只有一定距离内彼此相吸,放在一起后则彼此消磁。

81。 在婚姻这件事上,男人基本都是以貌“娶”人的。

82。 当一个女人担心自己嫁不出去,她就等于把自己贬降到一件待售的东西。当一个男人忧虑自己讨不到老婆,这是一个对自己购买力的危机感。

83。 多数女人都不太喜欢深刻的东西,深刻的东西总是让她们感到某种不自在,就像她们害怕被揭穿了的什么似的。

84。 姿色是这个世界上最伟大和绝妙的伪装,与之相比,变色龙的那些手段根本算不了什么。

85。 在爱情游戏中,男人的一般动机是要得到这个女人,在随后的婚姻中,女人的基本想法是不能轻易失去这个男人。

86。 尽管人们认为男人不如女人那样对爱情忠诚,但女人的美貌也同样地不忠诚。毕竟,多数男人正是因为女人的美貌才爱上她。

87。 人过中年后,男人逐渐放弃了他们一贯的刚硬而趋于阴柔,女人则慢慢地失去了她们一向的柔弱而变得坚硬。那就是为什么在所有的婆媳之争中,与刚硬的婆婆相比,媳妇在力量上总是要差一点。

88。 男人由于善于理性的反思和省悟,这使得他们中至少有一部分人,在经历了很多事情后逐渐变得冷静和成熟。而女人由于理性和反省能力的欠缺,使得她们一生都非常任性,通常情况下,女人即便在经历很多事情后也不会成熟起来,相反,她们只是变得更难对付。

89。 我们现在已经不需要到河东才能听到狮吼,通常隔壁就有。

90。 女人眼里无伟人——在漂亮女人面前,即便那些伟大的男人基本也变成了猥琐之人。

91。 很多时候,女人对一个男人的全部尊重,恐怕都出自于他与她之间还没有发生过什么。

92。 一个女人可以对自己的孩子有无限的宽容,不管这个孩子本身是多么糟糕,因为他知道这个孩子是她的另外一个自己。但同样一个女人不可能对自己的丈夫有这样的宽容,因为她清楚丈夫永远都是别人。

93。 在目前这个寻求注意力的时代,美色的风头已经完全盖过了财富和权力,所以,美女已经真正成为了这个世界的象征物,将美女作为轮回的招贴广告也是毫无争议的。

94。 有的女人觉得自己在男人那里应该享有神一样至尊的地位,尽管她们本身并不拥有神一样的品质。

95。 依我看,很多鲜花并不是蜻蜓点水般地插在牛粪上,而是整个花都完全陷在了牛粪里,从此香气不再。

96。 男人如果认为女人短视,那他们就错了,这是一种严重的误解。女人因为不太去操心未来和远处的事,所以她们更能够活在当下,更能够活在现实和真实当中,所以她们的人生比男人过得更充分,也更尽致。女人对生活的理解方面是大智若愚的。

97。 我们通常把那些低级、肤浅、幼稚的东西称为小儿科。如果这样,那么嫉妒、狭隘、矫情、小资情调这些女人化的东西就可以归入妇科;那么,男人身上那些粗鄙的动物性欲望就可以归入兽科,或者就称之为动物防疫站。

98。 男人通常把性作为他们最终的目的,而女人更多是把性作为她们的手段。所以,在性这件事上,男人和女人之间很难保持协调一致,两者总是相互误解。

99。 男女之间是一种互补,同时也是一种互捕。

100。 当一个女人把自己的男人整治得让他完全没有了男子汉的气概,那么她自己也就彻底丧失了女人的温柔和妩媚。

101。 依我看,很多女人不是嫁给了男人,而是嫁给了婚姻。女人通常为了要一个婚姻而不得不选择和接纳一个男人,而男人往往是为了要一个女人不得不接受一个婚姻。

相关专题:语录 女人 男人 年轻

相关句子短语

1. 能够包容恶的善是最高的善。 2. 钟摆是时间的秒针,呼吸是生命的秒针。 3. 当真理的光芒刺瞎了你的眼睛,你才真正地恢复...[阅读全文]

1. 人生是对幻象的一场永恒的追逐,同时也是对真相的一个永恒的逃遁。 2. 快乐的高度和悲伤的深度,即是生命的高度和深度。 ...[阅读全文]

    阅读感言

    所有关于张方宇妙论女人语录100句的感言