【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

你的仓央,我的加错。

素弦知音作者:素弦知音 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-07-05 20:17 阅读:2135次   我要投稿   作品点评

或许他的疯流浪荡,引来无数的嘲议,殊不知他想要的,和凡人没什么两样。

——题记

一个充满着神秘色彩的地域,在这片土地上发生了许多不为人知的故事;达赖,这个神秘土地上的最高宗教领袖,一样有着各种神秘的故事留给人们去探寻。他是六世达赖,他是仓央嘉措,他是雪域的王,他是世间最美的情郎。

花一朵朵开,一瓣瓣落,你不知道他人的故事,但你却在每天演绎别人眼中的新故事。

或许我们不懂他,他的一切也都似乎已变得朦胧,在这个浑浊的世间,唯一相同的是,我们也曾如他般天真过。

你的仓央,我的加错。或许早已成为我们心中的那一抹纯洁圣地,仿佛一朵冰莲花,圣洁不染尘埃,容不得我们有半丝的亵渎之意。

那一日,梵音悠扬。你跪在经殿香雾中就像跪在黄金囚笼。颂经声中,芸芸众生对你顶礼膜拜。他们看到了你的高贵,却无人察觉到你的无助。他们都奉你若神明,却不知道你只想做回凡人。

那一日,扎尔伦布,沙弥戒破,比丘戒拒,孩童的眼里只有最纯净的世界,囚笼的钥匙谁能给你,无奈叹息,选择叛逆,撕心裂肺的呐喊后是肃穆,和你自己的心跳,为什么众神要将世界托付给自己

固执的少年只想逃离。

那一日,你还是要回了最真的自己,留给信徒的,只是真伪莫辨的扑朔迷离,和重生的预言我不相信你的涅槃,但我相信你的永生,很想知道-你是否带着叛逆飞到了你的梦乡

相思不如相思来的真切,相思不如记得来的真切,记得不如模糊来的真切,模糊不如忘却来的真切……

预言者的悲壮,即使知晓命运也绝不屈服。在尘世间,体会生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。他本不该沉沦在凡俗之中的。

美丽的传说,却掩盖着不尽的悲伤,没有人知道他的心,在那些岁月掩盖下的生命里。还有怎样的一种致命的孤独,那是怎样深刻的一种致命孤独。

请允许我为你尘埃落定,经殿里我看了低头诵经的你,于是我的心里有东西开始缠绕 。

佛说,人生苦,我转捻佛珠,却不知道内心彷徨从何而起,你看那风马高原上凛冽的起舞,思念方向始终指向 你来地方。我不知这内心的彷徨从何而起,却以佛之名在梵唱中寻找你温柔的气息。我知内心彷徨从何而起却佛之名梵唱找寻温柔气息。

所有的经筒转不停我爱慕得感觉,所有的山路匍匐着前进,只为了贴近你的温暖

还记得句“不负如来不负卿”吗?让我觉得他像是一位寂寞守护爱情的圣人 。不在乎所谓的清规戒律,爱的干脆让人万死不辞,即使有一天生命会此终止。

也许高原上热情奔放点缀了天空颜色,总觉得青藏让我永远触摸不及。那里的天空太纯净,那里的爱也太纯净。有人说仓央的诗违背佛法,殊不知草原上的质朴是我们无法达到的高度,那些关于爱情的句子,那些宁叫生死做相思的泪水,刻画出了一个真挚的诗人。不俗即仙骨,多情乃佛心 。

那些曾经深埋心里的脆弱与彷徨,执念与放弃,都已化作烟灰消失殆尽。总有一日你万年枯骨,我独座莲台。总有一天我们结局落寞,总有一天我们之间隔上了佛偈,总有一天我合上看破红尘的双眼,才能找到你的存在。

却只愿那心不离弃,仅此而已。

我踏进了佛堂隔绝尘世,也只为保存你的样子不再消失,我念着佛经也只为心里能默念出你的名字。

请允许我送出那一世的记忆,为你保存了一整个的天心地圆。

相关专题:彷徨 相思 故事 纯净

    阅读感言

    所有关于你的仓央,我的加错。的感言