【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

理智与选择

爱去文学网的空间作者:文学网 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-07-08 23:53 阅读:3895次   我要投稿   作品点评

理智与选择

很长一段时间以来,总会有一种迷茫的感觉。现实与虚幻,来回穿梭。颓废与激情,相互碰撞。矛盾着,彷徨着。时间巨轮每时每刻都在转动着,同时另一种声音告诉自己,时间在一秒秒的流逝着。焦虑,不知何时起开始有了这样一种心态。印象最深的是十年前中考前那一晚,第一次失眠。那一晚,自己甚至用2分钱觉定起了自己的命运!人生的命运岂能儿戏,自欺欺人罢了。

人总会有走错路的时候,错误的选择会影响你的一生。所以我时常告戒自己选择比努力更重要,于是我总是在尝试,在选择。该与不该,放弃与坚持,却从未后悔过。人生难免会有遗憾,错过后总是告诉自己如果当时……,但是令一个声音告诉自己,人生无需后悔。以前我认为,人生最主要的是经历,最起码可以告诉自己这一辈子没有白在人间走一遭,无论苦难与幸福都是自己所要经受的,好与不好都是自己的选择,因为这样的人生才足够完整。随着经历的加深,所谓的人生体验不一定都要经历,一本书,一一个眼神,一句话都是一种心情。想我所想,看我可看,都是人生。人生是一种心情,生活是一种态度。

不知何时起,颓废成为生活中的主旋律。最初只是尝试,不知不觉中却也习惯了。习惯了压抑,习惯了窒息,独自蜷缩着渐渐睡去。现在的我不喜欢熬夜,那种感觉让人痛恨,但只有这夜的宁静才会洗涤这心中的万千浮华。若问这世间神么最坏最假?坏不过人心,假不过面孔。这也许是大多数人的处世哲学,父亲曾经告诉诫过类似的话。信与不信,好与不好,如今想到父亲的话更客观一些。有人说中庸的人圆滑,没主见。但是随着阅历的加深,我觉得其中包含的更多是智慧以及睿智。

假如有100人对我做评价,99人肯定说我不够成熟。我所缺乏的是一种沉稳,一般人对于成熟的定义大概就是沉稳与则任感。这也是我的不足之处。每个人对于生活的态度不尽相同,在成长中慢慢改变的不只是躯体,更多的还是思想。或许,自己的每一次成熟,意味着将要失去更多。这世界是公平的,任何获得都要付出相应代价,但这是必须的。www.5utaoke.com

很小的是候总想着快点长大。后来才发现越长大越孤单,越孤单越不安,有些东西当你懂的时候才发现一切都变了!我很少去恨一个人,因为我知道这是非常愚蠢的,放不下时最伤的是自己。曾经我人为,友情是很值得珍惜的。相对于亲情于爱情更是可遇不可求的,是唯一一个不需要诚诺,却离我们的心最近的一种情感。一个动作,一个眼神便是一辈子……

人生无时无刻不做出选择,理智与情感每一秒都在碰撞,理智与选则,每一步都有可能觉定你的命运!

相关专题:选择 理智 人生 告诉

    阅读感言

    所有关于理智与选择的感言
    • 清羽墨安 2014-07-18 评论

      顶一下,推荐阅读~