【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

雪记

多彩人生的空间作者:多彩人生 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-07-25 15:42 阅读:1146次   我要投稿   作品点评

凭着过年这个小长假要好好放松一下,睡到了自然醒。全身忽然被一丝冷风包裹,推开窗户,眼前一亮。哇!下了。疏疏的雪花盘旋而下,整个眼前世界顿时银装素裹,宛如童话里的梦境。

这是一场迟来的雪,对整个冬天来说她真的迟到了。雪,纷纷扬扬、铺天盖地的下着,路上的行人步履蹒跚。也许因为没雪整个冬天都寂寞了,没有一点生机,寂寞的冬天需要热闹。人们你逐我跑,欢声笑语,煞是热闹。雪与地上的爆竹爆开的纸屑,绰绰比舞。白了楼宇房舍鳞鳞的瓦片,白了条条街巷,也白了庄户人家的小院儿。千姿百态的,亭亭弄着俏,好希望眼前的一切被冷空气冰封,定格在时间里。

小长假结束了,顺着条条脚印踩出的弯延小路,踏出咯吱咯吱的雪声来到了矿区,厚厚的积雪压弯了办公楼两边的松枝,地上厚厚的积雪堆了一层又一层,漫过脚踝,铺满路面,几只不同的脚印摆出各种形状甚是美丽,让矿区充满了年味浓浓的节日气氛。一个人、两个人、三个人,慢慢成一群人,所有人开始出来扫雪,大伙儿你说我笑感受无边的雪趣,边劳动边谈雪,丝毫没有倦意,雪下了又扫扫了又下,周而复始,在大伙儿的努力下终于清除了积雪。

时间从指间滑落,一天、两天过去了,天空的雪还是时大时小、飘忽不停,给这冷清的冬天增加了别致气氛。地上,皑皑的白雪,树上,美丽的银花。装点着我们美丽的矿山,召显了经煤矿山另一番韵味和魅力,点燃了经煤人对纯洁美好的向往。美丽的雪给我们带来的是希望和信心,是经冬雪纯洁后的经煤梦。这场雪,真正缓解了我们节后的收心工作,让年后的不适感渐渐消退,传递出温暖人心、凝心聚力的正能量,将整个矿区推入正常的运行轨道。

“瑞雪兆丰年 红梅报新春”,坚信,在新的一年里我们的公司必将万事如意、一帆风顺!

下笔于2014年冬天1月

相关专题: 冬天 寂寞

    阅读感言

    所有关于雪记的感言
    • 游客 2014-08-09 评论

      赞一个