【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

藏在鸡蛋里的爱

春晓的空间作者:春晓 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-07-30 22:20 阅读:1277次   我要投稿   作品点评

早自习下课的铃声终于敲响了,亮着大嗓门读了一个早上书的我,拖着疲倦的步伐回到了离学校不远的家。

辛苦的爸爸已经把丰富的早餐做好了,桌子上规规矩矩地摆放着一盘金黄金黄的炒土豆丝,塑料袋里是几根金灿灿的油条,一股暖流涌上心来,我的眼睛有点儿热热的。

“爸,我回来了。”只看见饭桌没看见老爸的我赶紧打破了屋里的寂静。

“来了——”爸爸拖着长长的语调,一手一碗稀饭,小心翼翼地从厨房里出来了。我急忙迎了上去,双手接过来一碗饭,放在了自己跟前。我和爸爸面对面坐了下来,开始吃饭。

这两年,为了我和姐姐的学业, 妈妈一直在外边打工,爸爸一个人既要打点理发店的生意,又负责我的一日三餐,一个人起早贪黑,可忙碌了。可我也不能给他帮什么忙,还让他整天为我费心……

想到这里,我的眼睛已经潮潮的了。我赶紧夹了一根油条塞进嘴里,生怕爸爸看见我的反常。为了让饭凉得快一点,我又竖起筷子,轻轻地在稀饭里搅动起来。爸爸天天早上在稀饭里打两个鸡蛋,为了给我增加营养,鸡蛋多数都盛进了我的碗里,偶尔还会在碗底卧上一个荷包蛋,我吃鸡蛋时,爸爸总说他碗里那个鸡蛋个还大呢。

我的筷子继续在按照顺时针方向搅动着,碗底那个荷包蛋也被我惊动了,偶尔探一下头出来。筷子上沾了一些打碎的鸡蛋,我用嘴巴吮吸了一下。突然一个念头在我的头脑中闪现了一下:爸爸的碗里也有鸡蛋吗?趁着爸爸不留神的当儿,我迅速把筷子插进了爸爸的碗里,轻轻搅动了一下,筷子轻松地浮了上来,“难道没有?”我皱了皱眉头,又用筷子捞了一下,还是什么东西都没有。看来,爸爸一直在骗我呀!哼,看看吧!我轻轻地把碗朝爸爸的碗边挪了一下,用筷子稳稳一撬,鸡蛋“扑通”一声,“跃”进了爸爸的碗里。不料,碗里溅起的“波浪”还是被细心的爸爸看破了玄机。爸爸紧皱着眉头,嗔怒地注视着我,一字一顿的说:”儿子上学,辛苦了,应该吃。”说话间,已经拿起筷子,夹起鸡蛋,送到了我的碗里。“爸爸,你才辛苦呢。”我又要去夹鸡蛋。这一次。爸爸用筷子按住了我的筷子,生气了,瞪大了眼睛。我咧开嘴巴嘿嘿笑了起来,:“爸爸,你说这个鸡蛋像不像一条小鱼啊,在咱俩碗里游来游去的。”爸爸听了我的话,眉毛一扬,也哈哈大笑起来。

鸡蛋最后无条件的归我所有,可谁知道,这个温暖的鸡蛋里究竟藏了爸爸多少爱啊!

相关专题:鸡蛋 爸爸 眼睛

    阅读感言

    所有关于藏在鸡蛋里的爱的感言