【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 短文短篇 > 正文

开在心中的花

追梦の鱼的空间作者:追梦の鱼 [我的文集]
来源:原创再发 时间:2014-10-08 19:22 阅读:10103次   我要投稿   作品点评

开在心中的花

世界上有一种永不会凋零的花朵,那便是微笑。它不分四季,不分东西南北,只要有人的地方它都会绽放。越是有一颗赤子之心,微笑之花就开得越美。

我爱微笑,并深深陶醉于这种美丽的表情。因为,永远微笑的人是快乐的,永远微笑的人是美丽的。

在小学,结识了很多朋友,而且每年都是固定不变的,所以我每天都微笑面对生活。可是到了中学一切都改变了,学业加重。更重要的是,没有知心朋友,没有结识的同学。在这个陌生的环境里,我变得孤僻,沮丧,不能全身心投入到学习中。这个成了我到中学的重大问题。可是直到有一天,她改变了我的生活,让我从黑暗中找到了光明。

“叮铃铃,叮铃铃”,下课铃响了,同学们就像脱缰的野马向教室外面跑去。突然一个同学碰掉了我的尺子,我很生气,但也没有搭理他。这时,我看到一个弯腰要捡尺子的身影。她站起来微笑着对我说:“你的尺子”,那时,我感觉自己看到了一朵正在绽放的、艳丽的花朵,好美、好美。这是她第一次对我微笑。

自从她对我微笑一次以后,我觉得自己应该像她一样微笑。每次见到她,总是能看到她满脸的笑容,看着她和别的同学聊得那么开心,自己现在却沦落到这般地步。不行,我要抛开这些沮丧的心情。于是我也试着和别人交流,向老师问题。不久,我广交朋友,与同学团结互助,每天都能看到我脸上的微笑。这时,我才真正理解到微笑的含义,它是如此美丽。

把微笑带给他人,用微笑点缀生命,不再苦苦寻求快乐,不再乞求他人怜悯,带着微笑走过每个季节,将微笑撒向四方。

开在心中的花——微笑!

相关专题:心中 微笑 同学 美丽

    阅读感言

    所有关于开在心中的花的感言
    • 东东新 2017-11-20 评论

      好文,赞一个,向友友学习了。