【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 感悟日记 > 正文

时光

我不会发光但我会爆炸i的空间作者: 我不会发光但我会爆 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-10-18 10:56 阅读:4717次   我要投稿   作品点评

时光如流水,转眼间就飞逝在奔腾不息的黄河里。时光如美酒佳肴,堕落饥肠以后就只能回味无穷。时光如话剧,记载了我们少年时的年少痴狂。时光记载了一场游戏,它的名字叫“年少无知”。

曾经让人流连忘返的戏剧已不再稀奇,曾经的日子已经不能触手可及,曾经的那个叛逆少年已经走远,曾经的年少痴狂已经变成了一场笑剧,曾经的时光已经一去不复返,曾经的曾经都只能是曾经了,谢谢时光把那些年美好的事物记载到了我的脑海与我心灵的深处。

童年”一个充满美好的词汇,它包含着银铃般的欢笑声,包含着任性和撒娇时的啼哭声,包含着天真无邪的笑脸。

童年让我最深刻的莫过于那是 二零零九年的新年,那时我只有十岁……

晚上,我们吃完了丰盛的“团圆菜”,家人与我坐在一起等十二点钟钟声的到来了,那时无知的我问爸爸:“为什么要到十二点钟呢?”爸爸说:“这是守夜,因为,传说,有一种怪物,叫——“年兽”,每到新年晚上会骚扰百姓,使人们叫苦不迭,最后发现年兽害怕叫声、红色的东西,人们就贴上红对联,穿红衣服,放鞭炮的习俗就成为一个习惯了!十二点钟的钟声敲响了,我和爸爸妈妈立马把自己收藏的秘密武器——鞭炮拿了出来,一走出门,轰轰的鞭炮声就像没完没了的汽车噪音还要大,我和爸爸忍耐着声音,拿着打火机,把引线点燃,点燃后,大家都捂住耳朵。快速的跑上楼……这就是我的童年趣事。

可是这样的时光已经离我们远去。时光在不知疲倦地走着,童年的时光飞逝着,最终,每一件事变成美好的瞬间留在脑海里,但这一瞬间也要离我们而去,取而带之的是社会的复杂和狡诈。朋友们,让我们留住这童年美好的回忆好吗?

回首往事,在少年时期让我印象深刻的事情是在二零一一年某个星期六,那年,我刚好十三岁刚刚踏入初中的大门……

那时,学校里宣传着要向雷锋同志学习,那时候的我对雷锋有一点点了解,因为小学起老师就教导我们应该向雷锋同志学习,以雷锋同志为榜样。我对他产生了浓浓的兴趣。于是我看了雷锋的一些有关事迹与书籍。我模糊的记得在某本书上或者是听到了雷锋同志说过的这样言词,“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”他是这么说的,也是这么做的,他用自已短暂的一生,交出了一份忠于党、忠于人民的答卷,他无私奉献、不图回报的品质感染了年少年狂的我。那时,我立下决心成为一个品质兼优,学习优异的好学生。时光给予了我最真实的答案,“我做到了”。

我走过了童年和少年时期,现在的变成了一个初中毕业的青少年,现在的我没有了童年时的无知,也没有了少年时的平凡思绪。时光教给我的是教我怎么做人做事。时光教给我的是让我以后怎么才能够融入社会。时光教给我的是让我能够坚强,勇敢,不为生活压力而跌倒放弃。以后的路程不会有父母的陪伴,也没有父母的护航。父母给我们的只有一个温柔的家庭。以后的路只有靠自己。

青少年时期我经过了最叛逆的三年初中,我也从一个年少轻狂的的少年,脱变成成熟稳重,为人低调,做事高调,对人和善的青少年。

时光飞逝过去,或许以后我要经历的成为青年,父亲,老人。以后的时光只是向往的,珍惜现在美好的时光,不要等逝去了然后才懂得珍惜。

或许以后我们经历了所有的时光,最后我们会后悔做错了一件事。我们没有尽到孝,等我们从读书的懵懂到以后自己事业有成。我们会后悔会希望时光时光慢些吧不要再让爸妈变老了,我愿用我一切换你们岁月长流。到那时已经晚了。别让自己不知所措,从现在做起。

时光记载了最真实可靠的记忆,让你看清人心,看懂社会。让你体会让父母的爱,让你明白要为自己的以后作打算,让你懂得要孝敬自己的父母,让你明白社会是现在的,你不会再像童年时的无知,少年时的懵懂。你会慢慢的适应每个环境,每个没有准备时来的挑战。或许会让你不知所措,但请记住不要被困难与压力所击倒。面对困难,压力要勇敢,不畏惧。相信自己能创造辉煌。不管经历什么事情,时光会把它记载在你的脑海与你的心灵深处。

谢耀

湖南软件职业学院经济管理学院经管类1401班

二零一四年十月一十八日

相关专题:时光 少年 曾经 童年

    阅读感言

    所有关于时光的感言
    • 褰??瀛ゅ??朵??宠? 2014-10-18 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 逝水流风 2014-10-19 评论

      顶一下,推荐阅读~