【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

浴火重生的,是心,不是身

陌染净离的空间作者:陌染净离 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-10-30 23:47 阅读:10684次   我要投稿   作品点评

浴火重生的,是心,不是身

当昨日已成往事,当现在即将成为过去,当我们的未来即将来临,然后又在不知觉中悄然度过,我们的一生就这样过去了,没有悲欢,没有离合,只是静静的,看尽世间最美的风景,走过人生最艰辛的道路,陪一生最爱的人,带着所有的牵挂,饱含着泪水辛酸,无声无息的远离喧嚣。

有些人穷尽一生追求不老不死,有些人踏破红尘,跋山涉水,远道而来,只为追逐时间流逝的脚步,可是无论过程如何,他们最终无不永久沉睡,岁月是一把无情的刀刃,将我们扼杀在某些不为人知的角落,譬如,爱情,譬如,梦想,譬如,未来,又譬如,生命。无论你如何努力,都改变不了这命定的劫数。

没有任何的方式可以与时光抗衡,曾经有人说过,唯一能与死亡抗衡的方式便是死亡,而死亡也只是让时间在死去的个体上永久的凝固着。倘若为了所谓的永恒的生命,而选择抛弃生命,那还是对生命的尊重吗?

春天,本是一个重生的季节,漫天尘埃落定,花开遍地,郁郁葱葱的花木,一去不返的流水,这些美好的景象深深的感动着我们。所谓春暖花开,便是这样吧。也许有些人因此笑的从容美好,有些人,却在心底深处肆意的生出了寂寞与忧伤,那种明媚的忧伤会化作眼泪,蒸发在人间,寻声匿迹,已是来世今生,我们忘了,不是所有的一切都有重头来过的机会,花是花,草是草,尘埃依旧是尘埃,而我们人,也依旧是人,这世间万物本是不同的世界,虽然生在一样的地方,但我们却忘了,我们终究是不同的,即便花会重生,即便那片曾被焚烧过的大地再次滋长出新的生命,它也不再是它了,而是一个和它曾走过一样的路的另一个。人生来就是如此,走走停停,该来的会来,该走的会走,你得不到的越是强求,走到最后,越是一无所有,不必挽留,不必哀伤,一个人走了,总会有另一个人来代替,这世间,本就没有失去了谁,谁就活不下去的理由。

人一种自私的生物,总以为自己可以拥有很多,走到了生命的尽头,才恍然发现生命也不过如此,生不带来,死不带走。你曾经煞费苦心,处心积虑想要得到的最后却什么也没得到。走到尽头,竟然发现,伤的不仅仅是自己,亦是别人,结局是两败俱伤,万劫不复。

有人甘之若饴的承受一切痛苦,因为他们相信浴火重生。

‘ 有一种鸟,他是百鸟之王,他会经受一次又一次的毁灭,承受一次又一次的痛苦,最终在绝望中获得重生,他,就是白凤。’

这是我在某一部电影的对白中听过最好听的话,也是我这十八年来,听过最感动的话。我愿做那只欲火重生的凤凰,经受无数次无情的摧残,却依旧能在绝望中获得重生,那些经受岁月携刻,饱受风箱的伤口,会成为我们生命中最美丽的伤口,沉淀在我们生命深处。

在这千奇百种的世界,任何可能都会发生,有人坚强,亦有人懦弱,有人选择痛苦的活,也有人选择痛快的死,这个世界是公平的,他只会给你两条路走,要么生,要么死。而人在这艰难的选择之中竟会动摇不定,两难而为。

也许你不懂,因为我们从未以足够的时间去思考任何一件事情,所以我们才会犯下许多不可挽留的错,才会让人生空留遗恨。生命,是我们实现所有一切梦想的基础,失去了生命的我们一无所有,凭什么去空谈浴火重生,真正的浴火重生,不是选择懦弱的放弃,重头再来,而是在经受一次又一次的毁灭与痛苦之中,不断的坚持,直到绽放出希望的光芒,生命,亦是如此。

辗转又是一年,冬天的脚步也要临近了。这是一年之中最寒冷的季节,许多生命都被他的无情所扼杀,待到来年,又会生出新的生命,只有那傲骨的梅花,在那样恶劣的环境之中坚强的活,也许她根本就不相信来世今生,只是一心想为现在的自己好好的活。又也许,她相信了来年今生,但她知道,再次生出的她,已经不再是原来的她了,只是一个和她走过一样的路的一个小小的生命而已。

文;陌染净离;QQ;1214604781

相关专题:生命 重生 选择 痛苦

    阅读感言

    所有关于浴火重生的,是心,不是身的感言
    • 蓝羽凝 2014-10-31 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 2014-10-31 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 小牙刷 2014-11-02 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 素衣锦年 2014-11-02 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 2014-11-09 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2014-11-30 评论

      没阅读大概看了一下挺好

    • 小鹤 2015-07-11 评论

      顶一下,推荐阅读~