【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 随感日记 > 正文

感人的一幕

春晓的空间作者:春晓 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-11-12 18:18 阅读:2347次   我要投稿   作品点评

曾经只在电视里看过、只在书本里读过的不可思议的感人的镜头,竟然真真实实地出现在了我们眼前,让我至今回想起来还有点儿感慨万千。

上个周日,早早地吃过午饭,我们一家三口便匆匆收拾东西,骑着电动车朝上班的学校走去。天气预报还真准,昨天还是暖融融的,今天已经提前进入冬季了,大风使劲儿地刮着,大路上一会儿扬起一股灰尘,我有点睁不开眼睛。虽然才刚刚过了国庆节,我还是给女儿披上了厚厚的外衣。

走到酒厂南口时,远远地,我们就看见十字口处停了很长一溜儿车,路口上一群人在路上弯腰的、张望的、追赶的,好像在抢着捡什么东西。十字路口的四个方向,都有几辆大大小小的汽车静静地停在路上,有的司机也伸出头来张望着,自行车、电动车、摩托车横七竖八地站着,十几个人混乱地在路上追着、撵着,瞪大眼睛寻找着。我也侧着身子伸着头想知道究竟发生了什么事,所以顺着路边挤着往前走,直到车子快走到路口才看清楚,原来人们是在捡地上散落的百元大钞!一个七十多岁的头发花白的老人,两只手抖抖地捋着一沓乱乱的人民币,眼睛还不停地在周围搜寻着。一个年轻帅气的小伙子,棱角分明的脸庞上挂满了笑容,他的眼睛睁的大大的,也在低着头仔细地寻找着。那个推着轮椅的中年妇女,一手扶着轮椅,一只手里也拿着两张崭新的钞票。刚刚走在我们身后的后河书店的老板,竟然也在现场,他也捏了几张凌乱的钞票,一边前后左右的巡视,一边好像还在自言自语:“哭 啥呢哭?大家不是都在帮忙吗?”这我才发现,刚刚在这个路口停下的每一个人,似乎手里都捡到了或多或少的一沓子钱!他们都是一脸认真,仔细地查找着大家的目光可能会遗漏的地方。等到我的目光扫视到前边那个低矮的房角,才发现几个年长一点儿的大叔大妈正拉着一个年轻漂亮姑娘在劝说着,姑娘的怀里抱着一个沉甸甸的散开了的纸袋子,手里是一大把乱糟糟的钞票。原来,姑娘刚刚从前边的银行出来,纸袋子一松,里边的钞票散了,恰好赶上一股可恶的风猛刮过来,钱币“呼啦”一下满天飞舞,于是有了上边的镜头。只见姑娘两腿跪在地上,头发乱蓬蓬的散在额前,遮盖住了本来眉清目秀的脸庞,她失声痛哭着,要不是几个人实实在在地使劲往上拉着她,可以看出来姑娘是要给周围的人磕头以示谢意的。

大路上的行人和车辆都 停下来观看着这感人的一幕,大家几乎都忘记了时间,忘记了赶路。一群拿钱的人都陆陆续续挤到了姑娘跟前,大家抢着把手中的钞票递到姑娘手中,我清楚的看见,那个因为感激哭的一塌糊涂的女子几乎瘫在了地上。不知道哪个司机鸣了一下喇叭,大家这才在一片安慰声中,慢慢散开了。几个热心的大娘一边劝慰一边给姑娘擦泪,好像心疼自己的子女一样。身后的电车也在催促了,我们只好顺着人流,离开了这个让人感动的十字路口。

走出来,猛然想起,竟然忘记用手机拍下这感人的一幕了,真的让我后悔了好久好久。

相关专题:感人 姑娘 路上

    阅读感言

    所有关于感人的一幕的感言
    • 安卓客户端 2014-11-12 评论

      练好再来

    • 芳华伊人 2014-11-13 评论

      品诗的文字,感人的场面!

    • 芳华伊人 2014-11-13 评论

      打错字了。
      是“朴实的文字,感人的场面!”

    • 云却 2014-11-14 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2014-11-14 评论

      希望得到像您一样的高手的指点!谢谢了!

    • 游客 2014-11-14 评论

      谢谢阅读!

    • 暖鱼 2014-11-15 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 点滴,=破碎 2014-11-19 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 温岚 2014-11-20 评论

      感人的画面还需优美细腻的文字的加工

    • 释雪晴月 2014-12-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 稍纵即逝” 2014-12-17 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-03-14 评论

      生命是一条美丽而曲折的幽径,路旁有妍花的丽蝶,累累的美果,但我们很少去停留观赏,或咀嚼它,只一心一意

    • 浅安时光 2016-01-11 评论

      顶一下,推荐阅读~