【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

其实你很快乐

花非花的空间作者:花非花 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-01-05 17:18 阅读:4074次   我要投稿   作品点评

送走一个个工人和朋友后, 夜晚萧然来临,整个厂房就只有我一个人,就算夜再黑,我也不怕了,就算房间再空旷,我也习惯一个人睡了,在这样的夜晚里,我已经习惯了不开灯,因为那样寂寞更无处可躲,坐在电脑前发呆,朋友的问候也懒得回,在屏幕的照耀下,影子拉的是那么长,抬起手,对自已的影子挥了挥手,说一句,你会快乐

从口袋里拿出了一包烟,点上了一根,重重的抽一口,然后慢慢的吐出那些烟雾,一吐出就烟消云散了,已经不完整了,然后把大半支香烟放进烟灰盒,没有熄灭他,看着他漫漫的燃烧,真的是烟烧寂寞么?漫漫的回忆这一路走来的苦与乐!我想我也过的很好,很充实!

铃……铃……

儿子,在干吗嘛?我到家了,吃过饭了没有,一个人在那边照顾好自己哦 ……

哦,才想起:老爸 前些天出差顺便回老家了!

与老爸简短的几局对白后挂了机,刚站起来,又一个电话来了:亮仔,在干嘛,我到家了,自己要照顾好自己哦!

一连串几个电话,都是工人们到家了,打电话来报平安的……

我突然发觉;原来还有这么多人在乎我!他们并不会因为我是他们的BOSS就与我有距离,真有点激动了……眼眶也有点湿……

站起来对着窗口大声的喊了声,小子,你很快乐!

呐喊过后,心里平静了好多,这个世界只有我一个人,细数一路在那些痛苦的边缘排回着,哪怕一年的辛酸与苦难也好也值得!这些天忙着厂子的放假一些事情,才发自己体力已经透支了, 我慢慢的闭上眼,此刻的我真得感到很困,当我醒来的时候,阳光从窗户的角落里照了进来,暖暖的,没有一丝冰冷的残留。

走出了办公室,那一刻让我感觉到了我的存在的价值和自己已经赢得了的与众不同的精彩。

……

平常辛酸的感觉没人会懂,体会的到,却说不出。

当快乐的时候,就觉得全世界什么都那么美好。

其实活在这个世上的人,都一样曾经拥有过自已想得到的,只是在无意间被自已丢弃了,所以没有感觉的快乐。

我们不会永远都只为了自已而活,总有一天会为自已身边的每个人而活,虽然那样会很累,但是我们多了一份快乐,执着和责任

走在街上,为什么每个人都要看一下对方一眼,因为那样就可以记住对方的样子,告诉自已,我曾在别人的眼中出现过,哪怕几秒,所以你就会快乐。

相关专题:快乐 其实 电话 感觉

    阅读感言

    所有关于其实你很快乐的感言
    • 雨光 2015-01-07 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 安夏萱 2015-01-07 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 田野☆一阵风 2015-01-25 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 栅栏下的菜 2015-05-06 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 幽雨 2015-08-24 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2015-08-27 评论