【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

戴上诗意的眼光

落尘的空间作者:落尘 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-01-17 20:03 阅读:2938次   我要投稿   作品点评

心情极佳,在于必然的诗意

岁月极美,在于必然的流逝。

——题记

戴上诗意的眼光生活便是一首美妙的曲子。风萧萧地吹,雨细细地下,轻扬的旋律,如同跳动的音符。晨雾迷蒙,袅袅挪挪,那如黛眉峰,轻纱似得朦胧,美轮美奂,我驻足不前,领悟着这美的真谛。行走于绵绵远道,微风乍起,柳絮在空中飘洒,圣洁如雪,似蒲公英遗留的梦,亦或是神灵的眼泪,在诉说着曾经的忧伤,一番遐想,不知觉中已到竹林,

眼睛已塞满了绿,心灵平静如水,耳边轻聆萧萧风声,宛如一曲悠然的远古天籁,轻吟着古典的音韵,陶然其间,心儿仿佛被弦曲,载着拥向碧海青天。

戴上诗意的眼光,生活便是一汪澄澈的湖水,夕阳无限好,婀娜世无双。几匹晚霞,形容像贵妇人身上绚丽的织锦,亦或是少女娇羞时的诱人红晕,连飞鸟都倾心不已!看那划过天空的身影,不正是它们扑向夕阳的怀抱吗?此时此情,怎不令人见之忘忧!此时此情,一朵叫美的小花,在凝眸处绽放。那翩迁如蝶的枯叶,也镀上了一层金黄,似夕阳轻吻的唇印。美,像夕阳中的新娘,油油地在我心湖荡漾。

戴上诗意的眼光,生活便是一朵盛开的百合。如水的月色,皎洁,泻进了我的房间,禁不住撩人心扉的光亮,欣然出门,不觉中已到菜园,夜的寂静仿佛笼罩了这片天地,听不到一点声响,只听见虫豸琐琐屑屑地在夜谈,像一曲嘤嘤成韵的田园之乐。几星流萤闪烁着小灯,于菜园篱笆上悠游来去,一点点的萤火忽明,曼舞的灵小身影,装饰着仲夏夜的梦。不远处的荷塘,莲花绽放,静美如仙,素雅天成,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,也许只有清风,才了解莲的醇美和禅意。朦胧青雾中的玲珑身影,暗香游动,让人心醉不已。清风徐来,我缦立远望而不语。

戴上诗意的眼光,生活便是一缕馥郁的幽香。湛蓝的天空下,樱花如雪在空中漫洒,如蝶舞霓裳的美丽,熏风夹带着屡屡芬芳,拂过灵魂的秋水,任思绪无尽翻飞。滚滚红尘,“俯仰之间,已为陈迹”——谁也无法拉得住时光的裙裾。直到看到片片落叶,从空中飘下,我才真正懂得了生命的真谛:没有预约,没有痛苦,默默地开始,默默地结束。平平淡淡,却演绎着最动人篇章,最动人的美丽。

戴上诗意的眼光,独自一人行于漫漫红尘路。看春花秋月,赏夏雨冬雪,任韶华白首,倾心如故!

相关专题:诗意 眼光 生活 身影

    阅读感言

    所有关于戴上诗意的眼光的感言
    • 雨光 2015-01-17 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 雨光 2015-01-17 评论

      文字优美

    • 田野☆一阵风 2015-01-25 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 木子 2015-01-28 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 敬畏 2015-04-12 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 敬畏 2015-04-12 评论

      很有诗意啊

    • 承蒙时光不弃 2015-06-19 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 承蒙时光不弃 2015-06-19 评论

      挺好的~

    • 轻盈 2015-08-17 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 王子谦 2015-08-26 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 夏日 2015-09-11 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 错比当年半卷浮华 2015-09-26 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 爱祺宝贝 2016-01-09 评论

      顶一下,推荐阅读~