【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

月亮和星星

谢晓燕作者:蓝 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-02-27 09:47 阅读:1284次   我要投稿   作品点评

“为什么我总看不到月亮星星?”

“因为你的心,被乌云遮蔽了。”

有些聊天话语,虽平常,却包含了深刻的人生道理。我不知道,乌云,飘散后,我是否能看到月亮和星星。倘若,我能看到,我不知道,是否看到的跟我想象的一样。

你就像星海中的一颗,经人指引,我看到了你的光芒。你是万星中的一颗,或许你的光芒更迷人一些。我是众观赏者中的一个,或许我是最朴实的一个。有时,你眨眨迷人的眼睛,透着让人无法拒绝的诱惑。我站在月夜里,望着众多星辰,你到底是不是我要找的那一颗?

你在晴空里透亮,我在晴夜里观赏。你,遥远的星,你的光芒,是不是我的方向?

如果,我们有缘,请让我们相见于你留恋的地方。这个众星闪烁的晚上,谁又要违背谁的心房?

再见了,或许,星星和月亮,注定只能对望!

相关专题:星星 月亮 光芒 夜里

    阅读感言

    所有关于月亮和星星的感言
    • 寻寻觅觅 2015-02-27 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2015-02-27 评论

      好少

    • 探险是人生的品味 2015-03-06 评论

      不要以为把对方的疑虑解决了,就可以高枕无忧了,那些打着爱你却强迫你改变原来他口中所谓的优点,其实往往

    • 2015-03-08 评论

      何出此言?我有点迷糊了

    • 温柔胜似尼玛 2015-03-28 评论

      顶一下,推荐阅读~