【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 读者文摘 > 正文

穹顶之下

小米哥的空间作者:作文800字 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-03-08 22:54 阅读:15950次   我要投稿   作品点评

【请冷静看完,个人看法,关于柴静,关于《穹顶之下》】

不得不一次又一次心寒,不仅有看客,还有不做事却反对别人做事的人,可悲,心寒。

看到有人说年轻人太冲动、愤青…看到也有人回这样老气横秋、气定神闲?年轻人不激动,这个民族还有救吗?的确,我认为,这不是冲动,这是一份社会责任感唤醒的意识,一个人不去做出不理智的行为,只是站在正义的立场上为一个正义的人说话,这难道也是冲动?至少我不这么认为。

有人说每个人都无权说公平,没有理由认为自己所在的立场就是正义。没人回答。那我来回答,的确,公平是相对的,没有绝对的公平,但如果,连说声公平的权利都没有,那是不是当年的中国可以被日本践踏而不要有人站出来说公平?说正义?是,什么是正义?你若说支持柴静不正义,那放任一些部门封杀视频,逃避责任,一些人乱挖私生活,恶意中伤柴静就是正义?

有人说,我们还小,不深刻…真的如此?我承认,十六七八的我们思想还没有完全成熟,但是,也不是如此幼稚!

有人说,从小事做起。这我很赞同,改变,就是靠千千万万个普通的你我点点滴滴的努力堆积而成的。

说说我的。

真的要我披露黑暗吗?

好,我说。

现在《穹顶之下》被禁,而对柴静私生活的挖掘却没被禁。为什么?因为站在禁止一方的是有些部门,他们是政府,是国家,他们有权,他们要脸。而站在柴静身后的,虽是有识有才有思想之辈,但他们没权!权力就是这样被运用的!政府怕了,怕威胁他的统治了,于是禁了。但,为什么不能运用权力好好改善环境呢?到时候,人们会说,政府办实事了,柴静起作用了,政府开始改变了!这不是个好结局吗?

也不去多说了,我不做没有立场的人,我的立场就是支持柴静。

当然,我眼中只是看清了黑暗,但依旧充满阳光,我看到,习大大说要降GDP增速,来使经济效益与生态效益结合;我看到,支持柴静的人们站起来为她“平反”了;我看到…

希望每个人都能尽自己的力保护我们头顶的蓝天白云,这也是我们未来孩子的蓝天白云。而不是等雾霾夺去了你的一些什么,你才知道当初有多错?(其实雾霾在无情地夺去我们的健康,而有些人,却觉得利益比健康重要。)

作文800字大全 www.800zi.com

相关专题:柴静 正义 公平 支持

    阅读感言

    所有关于穹顶之下的感言
    • 游客 2015-03-10 评论

      支持柴静!

    • 游客 2015-03-12 评论

      柴静把我们心灵深处的黑暗光明了。将丑陋都暴露出来。值得尊敬

    • 游客 2015-03-13 评论

      支持,你的想法就是我的感

    • 游客 2015-03-13 评论

      支持

    • 游客 2015-03-13 评论

      好。

    • 游客 2015-03-13 评论

      太好。

    • MENG 2015-04-01 评论

      环境,必须要治理了。

    • 游客 2015-05-04 评论

      绝对支持

    • 游客 2015-07-21 评论

      看开点,当权者总需要维持没有强烈内忧的环境以御外敌。

    • 游客 2015-09-20 评论

      个sb

    • 游客 2015-09-20 评论

      有脑子?雾霾调查为什么只有发达国家你想过?
      去查查被禁的真正原因,柴静本来就不像个中国人,至少

    • 游客 2016-07-15 评论

      说谁?

    • 游客 2016-07-15 评论

      有道理!