【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 励志文章 > 正文

昨天•昨天的明天•今天的明天 ??以青春的

小小媛&的空间作者:小小媛& [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-04-19 09:21 阅读:881次   我要投稿   作品点评
此时,亲,你是否在为昨天的颓废而窃窃后悔?或许,你并没有刻意回想昨天,只因相似情景的残忍刺激,在很多很多的小瞬间,快播起自己的昨天。想起,本打算翻阅的课本被遗忘在书桌的角落,然后开始自责;想起,昨天零食意外下肚,听到“吃饱了才有力气减肥”,然后开始郁闷;想起,昨晚沉浸在小说的世界无法自拔,隐忧脸上的痘痘即将此起彼伏,然后开始懊悔。
就这样,回放着昨天:昨天的游戏,昨天的电视剧,昨天的安逸,然后开始自嘲,开始反省:唉!什么时候计划才打得败变化呢? 就这样,你躺在床上,清醒的计划着今天的充实生活而浮想联翩,想象着明天的变化而嘴角上扬;然后,鲤鱼打挺,一跃而起,呵呵,开启电脑,呵呵傻笑!
为什么生活在今天的自己总要为昨天埋单?为什么我们不能豁然跳出“昨天复昨天,昨天何其多”的怪圈?为什么我们不能,此刻,现在,直接,开始,扬帆起航?!有道是,“No Zuo No Die”。我们总习惯纠结着过去,盲目着现在,天真着未来;殊不知,自己的今天,又将成为明天的遗憾!如此,生活好像不再生动活泼了。可是我说,“谋事在今天,成事在明天”,亘古都不变。我信,你信么?
疯狂的青春也可以是潇洒的,不是吗?青春是一场说走就走的旅行,也是一种说做就做的狂傲。所以,放手昨天,放空昨天的烦恼与忧愁,走出昨天的阴影,去沐浴今朝旭日的灿烂。让昨天、昨天的颓废化学反应,变成青春一往无前的原动力。
法国作家李昂斯说:“昨天是一张作废的支票,明天是一张期票,而今天则是你唯一拥有的现金??所以应当聪明地把握。”清晨,当你挣扎着醒来,第一反应不是游戏,那么此刻,你是独特的;课堂,当你尽了最大克制力不再拿出手机,那么此刻,你是坚韧的;图书馆,当你下定决心到此一游,静静地品味一页书,那么此刻,你是幸福的;操场,当你呼朋引伴,跑跳投掷,挥汗如雨,那么此刻,你是快乐的;薄暮,你与友人聊天的话题丰富多彩,不再噤若寒蝉,那么此刻,你是成功的;最重要的,夜深人静,当你躺在床上,回味美好而充实的一天,那么此刻,你才是无悔的。或许,生活本就不尽如人意,但是,青春理应无所畏惧,似一根平淡日子里的刺,对现实放肆,即使折损,却也充实。
充实,是大学生活给我们最难得的馈赠,也是青春给我们最有价的礼物。当然,充实并不意味着盲目地填充。我以为,昨天是今天之母,明天是今天之父。你对明天的期望有多大,那么你今天的有用功就有多大,你明天的明天的成功就有多大。
明天,我们可以博闻强识,抑或可能孤陋寡闻;明天,我们可以技高一筹,抑或可能技不如人;明天,我们可以幸福快乐,抑或可能怨艾颓废┅┅目标、希望、理想、愿景、憧憬、期待┅┅我们的明天掌握在我们手中,我们的青春牵手斑斓的美梦。
曾记否?青春的诗意是浪漫,青春的内涵是充实,青春的轨迹是无悔。青春啊青春,希望诸君,且行且惜珍。

相关专题:明天 昨天 青春 今天

    阅读感言

    所有关于昨天•昨天的明天•今天的明天 ??以青春的的感言
    • LYQP 2015-04-21 评论

      顶一下,推荐阅读~