【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

大学随笔谈

鲜果的空间作者:陌云浅 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-05-04 23:00 阅读:19015次   我要投稿   作品点评
九月的夏末,记忆是甜美的。漫步在校园的小径上,感受着微风的轻抚,微微抬起双手,从指缝间看稀疏洒落的阳光,望向蔚蓝的天空,我的大学生活在这个美丽的九月开始了!
在青春之际,我迈入了大学的大门,感受着我的大学生活。不知不觉,一年都快过去了,在这一年里学会了很多,体验了很多,也让自己沉淀了很多。之前关于大学有很多的憧憬,美丽的校园、空闲的时间、丰富的生活、唯美的爱情……感觉一切是那么的虚幻,又是那么的美好。但只有在真正步入大学后,才体会到其中的真谛,如人饮水,冷暖自知!关于大学的体验,关于大学的感悟,只有经历过的人才会知道其中的苦乐吧!
说实话,在刚刚进入大学时,真的觉得很不习惯,不习惯没有目标的日子,不习惯如此闲散的生活,不习惯广泛的教学方式,我第一次觉得那么的迷茫。找不到方向,第一次觉得读大学没有用,都有过放弃的念头。不怕身体的劳累,怕的是心累,看着很多同学都退学了,我觉得自己是那么的无措!却最终还是坚持了下去,慢慢的去寻找方向,去听更多的讲座,看更多的书,让自己融入大学生活,认真的思考并选择以后的路。只有找到了迷失的自我,才能更好的生活。
大学的生活也许并没有那么的轰轰烈烈,相反却很平淡,但是平淡中却别有一番风味。大学生活就像茶,需要慢慢的去品!专业课时认真的听讲,公共课看看自己喜欢的杂志,闲暇时逛逛校园、泡泡图书馆,多多参加社会实践。不断的提升自己,让生活像花儿一样。这是一个陌生的城市,我们每个人都是一座孤独的城,但是其实天使就在身边,生活中有很多的美,也有很多的欢笑等着我们去体会。不要把自己变成一座孤岛!
关于大学,我想说我会好好的去过,去珍惜这段时光;关于亲情,第一次远离父母,也许是距离的差距让我想通了很多。我们正青春,父母却开始慢慢变老了,好好爱父母,多给她们打电话,不要再去隐藏你的爱,爱就让她们知道,他们需要我们的爱,需要我们的关怀;关于友情,在大学里我们认识了新的朋友,收获了新的友谊,好好的去珍惜这份友谊,朋友的鼓励、支持是很珍贵的财富,室友、好友、在这些逗比的生活里,我们要一起笑出声来!以前的朋友也要常常联系,忘不了一起走过的血与泪的日子,多发发邮件、多聊聊天,为这份感情好好的保鲜;关于爱情,一直觉得纯粹的、真挚的、真正属于我们的、适合我们的爱情需要慢慢的寻找和等待,不参杂任何的别有用心和不纯目的。不去为了恋爱而恋爱,一切随缘,只是因为爱了才去恋爱。你若不离不弃,我便生死相依!
时光匆匆的再走,不知道以后的我会经历什么、体验什么,也不知道三年后我会不会有勇气对自己说不后悔!现在我只想过好每一天,好好的去感悟我的大学生活,人生百味、酸甜苦辣,都是人生中珍贵的记忆,就这样轻轻哼着歌,慢慢的往前走!不知道多年以后的你是否还记得第一次踏入大学时的感受?看,夏末将至了呢!

相关专题:随笔 大学 生活 慢慢

    阅读感言

    所有关于大学随笔谈的感言
    • 陌云浅 2015-05-04 评论

      啦,啦,啦

    • 醉死梦中 2015-05-05 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-05-06 评论

      人生多像一篇散文啊!叹草木之追求,绚烂于开花和结果,何况是有思想的人类,来世一遭,也总在追求自己想要

    • 渊清九 2015-05-13 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-05-19 评论

      顶一下,推荐阅读~