【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

今年我18岁??献给即将参加高考的【我】们

〆戀上碎粹唸i的空间作者:??上碎粹?i [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-05-08 20:46 阅读:1641次   我要投稿   作品点评

破釜沉舟,百二秦关关终属楚,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!

三年来,我们一复一日,年复一年只为了搏击六月,决战高考。就像汪国真先生说道:我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!这三年我们哭过,笑过,打过,闹过,最后我们终究还是站在了一起,因为我们知道,伤疤永远是青春最高的勋章!

青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆,味道虽美,过程却异常艰辛。三年里我曾经放弃过,也坚持过!曾经的我不止一次的颓废过,打过架,抽过烟,谈过恋爱,并安然的享受着颓废所带来傲然,父母为了我费尽心思,亲戚朋友也都心急如焚,而我却不以为然安之若素。有一次晚上回到家父母哭着走进我的卧室对我说:儿子,你知道这些年爸爸妈妈是怎么样过来的吗?早出晚归,起早贪黑我们为了什么,还不是为了你能够好好的考上大学,为家里争光。我记得你当初对爸爸妈妈说过你一定要努力,为了以后让爸爸妈妈能够过得好,过得幸福。我却对你说,孩子,爸爸妈妈这辈子不奢求什么,只希望你能做出不让自己后悔的事。难道这些你都忘了吗,十二年来你更多的是坚持,曾经有一点胡闹我们说说也就好了,我知道这三年里你很累,所以我们只能尽最多的努力给你精神和物质上的需求。你知道的,我们家的情况是很不好的,爸爸妈妈没有直接经济来源,一切你生活的开销都是妈妈去工地上做小工挣来的啊,我不觉得累,因为我只要想起你还在学校认真的学着,我在累也笑着过来的”说到这里,我的眼睛湿了,我不知道是因为什么,或许是感动,又或许是灵魂发现。

今年我18岁,一个意气风发的年龄,生活中除了学习还是学习,当然了,我特别感谢地还是我的父母,若不是他们辛勤的开导我,也许我现在还做着我的黄粱美梦,天道酬勤,志存高远。美丽与梦想相互编织,绚丽辉煌。执着与顽强相互永恒,固若金汤!

高考是人生的一道鬼门关。只有启程,才会到达理想的目的地,只有拼搏,才会辉煌的成功。高考亦是人生道路上重要的转折点,是划分三六九等的重要依据。有一首歌说到:最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能够在半路就返航!

今年2015年,距离高考还有28天,即将踏上人生这一重要转折点,父母的念想,老师的期望,所有所有这一切都集中在我身上。此时的我就真的只能用黄家驹的一句歌词来形容了?原谅我这一生放纵不羁爱自由。高考,这两个字压在我心里整整十二年,现在它终于来了,心里虽有害怕,但更多的是坚持坚持,再坚持!

2015对我来说是个不平凡的年份,火热六月,激情燃烧。我坚信,我相信,六月高考我行,我能行,我们一定行!

谨以此文献给2015即将参加高考的高三学子,作为相同梦想的人我想对你们说的:其实高考没有那么难,心态一定很重要,只要心里有梦,能够触碰到光的地方那就是前方!不要畏惧,尽自己最大的努力就好。

最后祝你们和我今年高考顺利,金榜题名!

【时间仓促,文字平凡,脉络不清,敬请谅解! 此文全部是本人的心声,文中故事属真实】

请大家支持,对今年高考给点鼓励,谢谢!

相关专题:高考 参加 即将 今年

    阅读感言

    所有关于今年我18岁??献给即将参加高考的【我】们的感言
    • 沉寞 2015-05-08 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2015-05-08 评论

      喜欢本文的可以加扣扣1689656845

    • 小说控&悲凉 2015-05-08 评论

      加油

    • 游客 2015-05-09 评论

      谢谢啦

    • 半城烟沙?盛夏? 2015-05-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-11-24 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 凌风 2016-07-23 评论

      顶一下,推荐阅读~