【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 爱情散文 > 正文

姐姐,请让我把你留在回忆里

爱你,所以守护你作者:undergod [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-05-30 13:56 阅读:1302次   我要投稿   作品点评
姐姐,请让我把你留在回忆
每当我难过的时候,我就会抬头望望天空,在那一望无际的蓝色海洋中寻找姐姐的笑容,然后让自己那不争气的泪珠滴答落下,微笑着说我很幸福
第一次与姐姐相遇,是在李阳的疯狂英语上,没有任何悬念,我在蚂蚁般的人群中发现了姐姐,而姐姐却是后来在朋友的提示下才知道了我,当时姐姐带着一顶帽子,低着头在念单词,像是在躲避我的目光,但其实我清楚姐姐压根没有注意到我。
我一个人沉浸在那偷窥的世界里,当时真的觉得姐姐好美好美,微微上扬的嘴角像是在骄傲,但甜甜的微笑又有一丝忧郁的目光,不是那种装出来的深沉,很像那种文艺范儿,如果又用一种花形容的话,姐姐是樱花,而且是飘落的樱花,美丽地让人伤感,都太过太过美好了。
生活戏剧般的发展,我认识了姐姐,但讽刺的是却一直不知道姐姐的名字,姐姐是那种从小就含着金钥匙的白富美,而我却是一个不折不扣的丑小鸭,我不想被别人骂作癞蛤蟆想吃天鹅肉,所以不敢与姐姐套近乎,一切都顺其自然的发展着。
但是一个小道消息打破了我生活的宁静,有传闻说姐姐喜欢我,我兴奋的跳起来,我已颓唐了一年,是时候做些改变了,是啊,生活不会因为一个女生就改变,但是我们可以为了所爱之人更好的活着,竟然被女生喜欢,那就要对得起她们的心意,不要辜负她们。
之后我与姐姐以一种特殊的形式交往着,八卦成为了我们写给对方最好的情书,而诽闻成为了我最大的快乐,一向讨厌谣言的我竟然期待那种折磨人的幸福,即使是假的也无所畏,因为我打从心底里相信那种幸福。
或许喜欢的是在姐姐面前的那种自卑吧,无论在别人面前装的再怎么骄傲,也有脆弱的无法掩饰的时侯,即使脸上的笑容再怎么动人,也无法让人相信自己是真正的快乐,但自己再怎么自卑,也没有必要在姐姐面前做作,因为姐姐会用自己的温柔安慰我,这就是为什么喜欢姐姐的原因。
那个时候,姐姐就是我的天空吧,光是看着姐姐的照片,我就觉得很幸福,有时看着看着还会哼张娜拉的sweet dream,'It's gonna another day with sunshine......'幻想着姐姐有一天也会用甜甜的声音唱给我听。
但太阳仍然升起,时间也在悄悄的过去,但我却感觉自己的世界再也没有阳光。我听人说姐姐没有结婚就已经有了小孩,听到这个消息时,我努力把它当成一个玩笑,但事实摆在我眼前,我不得不接受。
喜欢一个人有时像在吃甜甜的糖果,有时也像在吃苦涩的黄莲,爱情不单单会让人甜蜜,也会让人痛的刻骨铭心,痛的难以忍受的我现在终于明白了爱情。
It's too late to wipe your eyes.
我从来不知道姐姐有这样的不幸,所以我一直嘻嘻哈哈的生活,竟然没有理会到姐姐的感受,我真傻。
或着姐姐是幸福的,但不知为何,我不愿相信那样的幸福,姐姐并不是真正的快乐,因为我并没有看到姐姐真正的笑容。
四月,校园的樱花开了,绯红,绯红,也许开的不是很烂漫,但那是烂漫的,人们在那开满绯红花瓣的树木下轻语,像是在议论,又像是在诉说爱的细语,偶尔樱花从树上飘落,像是眼泪飘散空中,但那阳光下细细的花束并不是樱花的感伤,而是青春那甜蜜到苦涩的幸福。
我呆呆的望了望天空,幻想站在樱花树下的是你和我。
是啊,喜欢一个人不会因为一个小孩就结束,爱是单纯的,即使发生了不好的事,也还是会想念对方,会为一个人的目光开心良久,也会为她的不幸感到失落,即使心里有点动摇,但还是固执的想要相信,因为让人痛苦却又不想放弃的那才是爱情。
但是我还是无法接受姐姐,虽然努力地告诉自己不要在意那些,但我果然无法忽略那个小孩的存在,因为我不是那种顶天立地的男子汉,对于姐姐,我再也没有爱的勇气。
或许在一个黄昏,开满无名小花的山野,一个幼稚的小男孩在潺潺的溪水声中望了望天空,然后小声说,”没有关系,我不会在意那些,我永远都是爱你的,所以无论发生了什么,我始终都会接受你......。”
但是我们在人生道路上,越走越远,摸不到对方,也看不到路的尽头,也许命运真的只能让你和我成为朋友,陌生的只能把各自的祝愿放在心中,让它随风飘向远方。
如果可以的话,请让我把你留在美好的回忆里。
面对罗马士兵的戏谑,耶稣这样回答,‘人子的国在天上’,或者我的幸福就是那一望无际的天空吧!

相关专题:回忆 姐姐 幸福 樱花

    阅读感言

    所有关于姐姐,请让我把你留在回忆里的感言
    • 探险是人生的品味 2015-07-26 评论

      一个温柔的拥抱,醉了满怀寂寥,就这样恋上了暖腻的心跳,一痕微笑落在了眉梢,也许那就是思念的味道。

    • undergod 2015-10-02 评论

      是啊,也就幸福就是一块棉花糖,可以黏到掉牙,有时又像十二月的一场雪,可以冷到寒心,其实那些都无所谓,