【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 伤感散文 > 正文

一念缘起,一念缘灭,把无尽的相思谱成离人的曲

栩栩的空间作者:栩栩 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-05-31 12:27 阅读:4107次   我要投稿   作品点评

一念缘起,一念缘灭,把无尽的相思谱成离人的曲

夜阑人静,提笔写一首相思词,上阕写闲情,琐琐碎碎,尽抒人间百味,痴迷缠绵,流不完的繁华芳菲,吐不尽的尘缘轶事。下阕写相思,凄凄惨惨,尽抒有缘无分人,错乱迷离旧事,勾起一段段心酸往事,泪眼朦胧。

回忆丢在夜色里,任它扣动心门,暂且就让这些纤瘦的文字代替忧伤,游走在心灵与手指之间,倾诉夜的殇,心的酸。缘起缘灭,仿若一线间,相思未道尽,情缘未续完,仅在游丝般的幻化间,浮沉的事便已成枉然。相思,在灵魂深处飘飘然,扯着心,牵着恋,空道着别离,倾诉着怨。

缘来,势不可挡,伴着痴狂,伴着魔魇,将三生三世抛向另一个心房,不为锦衣玉食,不为雍容华贵,只将一生守候痴情静候等成多情的空挂念。缘灭,情如山倒,天长日久,海枯石烂,转眼已成昔日的笑谈。多情笑我太挂念,天真烂漫,事事哪如新颜好,历历哪如新颜娇。就把相思撵入风里,空奏一番曲,起名相思曲。

情缘散落几处,无人挂牵。今夜,扶窗棂,叹人间事事无常,情缘易断。曾说,文里无你,相思亦无你,你又曾可知处处无你?而今,相思被你带走,唯有孤苦伶仃瘦骨嶙峋的文字陪伴,寒夜,才不至于心酸。只叹,不能与你把盏夜谈,诉过往,道心事,不能与你煮夜长谈,品你的诗,倾我的念。

我亦相思,且事已迟,满文里都是你时,已迟,已迟。用心酸的字眼祭奠曾经的流逝,不妨已是多此一事,触痛我的心,拨不乱你的心弦。长夜漫漫,相思生根发芽,一路盘旋而上,紧紧将我牵绊,痛的无法呼吸。

相思本无半点过错,但当相思变成一种折磨,便成了一种无言的过错。且不问情深清浅,爱深深情深深,暂被丢弃,就在今夜,让我把相思谱成一支幽怨的曲,在空灵的夜色里来回的飘荡。一羌一笛,夜夜笙箫,曲曲动人。缘起,为你谱今生痴恋迷离,缘灭,为你谱今生绝恋空候。

悠悠,恨悠悠,相思情未留,情切切,意切切,离别恨晚幽。谁把相思苦,洒落凡间,多少迷人曲,被谱相思情,多少终肠人,最终分路镳。

念悠悠,忘悠悠,相思情未旧,真切切,假切切,离别分两昼。愿把相思情,谱成相思曲,夜阑幽静时,奏支夜明曲,一曲诉别离,一曲诉离殇。

长悠悠,短悠悠,相思情未休,冷切切,暖切切,离别不分界。相思抛夜里,待奏相思曲,一心侧耳屏息听,一心合眸动指琴。

相关专题:无尽 相思 悠悠 切切

    阅读感言

    所有关于一念缘起,一念缘灭,把无尽的相思谱成离人的曲的感言
    • 老K 2015-05-31 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 老K 2015-05-31 评论

      大赞文笔!只是意境太忧伤,感动哭了。祝友友快乐安好!

    • 一步成花 2015-05-31 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 苏一一 2015-05-31 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 静默一笙 2015-05-31 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 惊鸿 2015-06-03 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 惊鸿 2015-06-03 评论

      顶一下,推荐阅读

    • 老K 2016-03-01 评论

      呵呵!还是你留着吧!君子不夺人所爱

    • 缘来有你 2016-03-01 评论

      深深沉醉

    • 老K 2016-03-02 评论

      呵呵!还早呢!不急!劳你费心了!你先去吧

    • 游客 2016-10-16 评论

      文笔不错赞