【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

最美的时光

释怀的空间作者:释怀 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-06-01 20:03 阅读:836次   我要投稿   作品点评


在这之前我以为我外表脆弱但内心强大,走到今天我知道我错了,看似痊愈的外表其实空无一物,连渣都不剩。

我想念高中时每节晚自习课空,和我出去走走的朋友们,那时的二十分钟让心事随风,好像永远停在那里,绕着教学楼转到高一,他们经常在打羽毛球。我想念物理课被自己掐红的手腕,在下课铃响的瞬间才觉得疼,被压榨的仅剩五分钟的课空。还有那个在黑板抄语文答案的我,生物课罚站的我,在板报上写字的我,挨着收作业却拿着三五张试卷回座位继续等的我。

麻辣烫对苏蔓说:我很幸福,你最终选择的是我。我想起那个饭空在二班和五班门口等我的姑娘,足足持续了六年然后各奔东西,总要有些东西离开,因为新的必须进来。想起高中时的扣分宿舍,现在的我早就已经不是那个在宿舍嘻嘻哈哈最能说话好像对八卦人脉无所不知的小傻,她活在我的生命里,带着我的天真热情一去不返。

我是幸运的,因为我没有经历过不幸。但我不能否认我因为真切的痛苦而丧失了感知快乐的能力,我不想知道别人的想法甚至不再介意别人对我的看法,没错这不是我了,我小学五年级因为没带红领巾被老师翻了白眼,我到现在都记得他站在我右前方手里拿着页码为24的语文课本。

暗恋十年的女主角,她真的存在吗?我想或许是的,她的心再也不能随着时间被磨碎,一点一点重建然后经不起任何撞击。一年,两年,五年,十年。超过十年的坚持,本身就是一种胜利。后来我明白,不是每个人都念念不忘,他们早已在别人身上得到回响,你以为的地久天长,是真真切切的误会一场。他无法再用年岁衡量感情,数以日计,失去了耐心和细心,三年,比不过三个月,甚至三天。

记忆里的我是什么样的?她还好吗?爱笑吗?很傻是吗?正如我不曾珍惜你,你也不曾知,我深爱着你,无能为力。


相关专题:时光 别人 十年 宿舍

    阅读感言

    所有关于最美的时光的感言