【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

点滴成长,莫大幸福??写给两岁女儿

清风随心的空间作者:清风随心 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-06-18 02:02 阅读:7711次   我要投稿   作品点评

点滴成长,莫大幸福??写给两岁女儿

亲爱的宝贝:

你两岁了,不知为什么,你看不懂我的书信,也读不懂我的心情,可是我却想以妈妈最钟情的形式来欢庆你的破蛋日……

时光是曼妙的,她娇人的身姿摇摆着,不经意间,她让我踏过了两年有你的春秋昼夜。回首一路的艰辛与苦难,蜿蜒崎岖中走过,但更多的是你在路上为我绽放的五彩斑斓,有你,一切熠熠生辉!

有了你,便有了牵挂,一份牵挂在红尘中盛开,用最卑微的执念守护着你。守护你的喜怒哀乐。倾听你的喃喃细语。妈妈的妈妈牵挂着妈妈,妈妈心存感激。而妈妈自私地把这份牵挂转移给了你……

你还那么小,这般白得耀眼的无邪时光,我是多么不忍心在你天真烂漫的笑容里搓哪怕一点点的瑕疵,我是多么希望你茁壮成长,就算将来你未必成为参天大树,至少让我能护你吸收足够的的阳光,吮吸足够的雨露。晨曦,雾霭,夕阳,每一个美好的瞬间都是你成长路上必备的捕捉。

但亲爱的,你要知道,你生来是一个人,现在你可以只是你,你把自己定义为至高无上的“我”那都是你的自由,而不久后的以后,你会长大,你需要学习需要长进需要融入社会需要自食其力。若有一天,我离开了你,那是我想给你找寻一双翅膀,安装给予你的明天,然后安心的让你飞翔!

见证你的点滴成长,记录下来,是怕忘记。记得,是幸福的,记得幸福的那是等我慢慢变老后最大的幸福!

你吃饭要筷子,我把我的给你,我顺手捞起你爸爸的调过头来吃,你说“筷子,筷子”于是我抢过去把我的小头朝下大头朝上递给我说“吃,吃,谢谢”,我哭笑不得啊,你还正确指导起我来了/害羞/害羞

出去外面,你要拉粑粑了,我想在路边花坛里给你把了,你不愿意在外面拉,说“羞羞,羞羞”,活生生把粑粑憋到家里马桶。我是该欣慰的吧,因为在你的潜意识里,你是个有素养有文明的孩子呢/调皮

路过建筑地,看到小朋友在边上玩沙子泥巴,衣服上全是灰土,我让你跟他一起去玩,你拽着我的衣服,说“脏,脏”。我能理解为,你不愿与之同流合污么/呲牙/呲牙

二十年前,你妈我不懂什么叫臭美,什么叫自恋,估计是环境问题,我被感染了些许,没想到的是你才不到两岁,你就受我后天挖掘出来的基因影响,天天粉扑拍一拍,还必须得有东西,给你参假兑水你还敏感拒绝/惊讶/惊讶那就赏你点郁美静/偷笑/偷笑

偶尔你在我面前的任性会让我刹那间从天使变成魔鬼,我讨厌你的不乖巧,讨厌你的任何事情都只要我。讨厌你寸步不离的依赖。别人把尿你说没有,宁愿拉身上都不要别人帮忙。你爸爸泡的牛奶倒的水你不喝,硬是磨着我来为你服务。我不在的时候,你爷爷也好奶奶也好,你是服服帖帖的,不吵不闹也不叫,不用抱不用哄,自己一个人也可以玩得很好。只要我出现在你的视线范围内,他们都叫我“祸精”,因为你原本的乖宝宝形象立马荡然无存。

或许在你的思想里,你认为妈妈面前,肆无忌惮地撒娇是你的权力,但我告诉你,每一个人对待每一件事都是有限度的,你超过了那个界限那就意味着你必须为你的鲁莽承担后果!我爱你,不代表我就会纵容你,反之,我会比任何人更加严格地要求你!

孩子,未来是遥远的,未知的,一切都没有定数。会有风和日丽,也会有暴风骤雨。会有平稳安逸,也会有坎坷颠簸。但请相信妈妈,在你成长的道路上,妈妈一定陪你一起成长!

——

文雅,素雅!

宽恕,宽容,宽宏!

诚实,诚恳,诚挚,诚信!

坚强,坚韧,坚忍,坚毅,坚贞!

爱你的妈咪

相关专题:女儿 幸福 成长 妈妈

    阅读感言

    所有关于点滴成长,莫大幸福??写给两岁女儿的感言
    • 天涯寻梦人 2015-06-18 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 2015-06-18 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 呓语 2015-06-21 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-07-01 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2015-07-09 评论

      祝你幸福

    • 探险是人生的品味 2015-07-11 评论

      顶一下

    • 洪福禅诚(((水清?))) 2015-07-31 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-09-25 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2016-02-16 评论