【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 抒情散文 > 正文

影乱于心的空间作者:影乱于心 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-06-23 22:09 阅读:1345次   我要投稿   作品点评

时光荏苒,岁月如梭,曾经的童趣,现已飘然滑落,心中只念,你可安好?

春去秋来,夏是很容易被人遗忘的。“迟日江山丽,春风花草香。”那年,我携着你的手去古城赏花,闻着淡淡木头的清香,倾听每个角落的乐歌。“随风潜入夜,润物细无声。”我们在古城寻找春天的影子,漫步在石板桥上。海绵般的春雨丝丝缕缕的下起来,它轻抚过我们的脸,落在地上,奏出婉转的歌儿,深陷泥土,化入我心。

看,那石板桥上的青苔,刚吸饱水,正在舒张身躯,努力追赶着春天的步伐,融入春的气息当中。我们相视而笑,正值青春年少的我们,似这刚生长出来的青苔;或刚被裁出细叶的柳条;或小溪里的水,和着它们,同唱它们的歌。

可惜,经得住的流年,守不住的繁华。残星点点,被浩瀚的夜空吞噬着,一轮孤月独挂,只为曾经的许诺。月儿撒下她的外衣,顿时寒意遍山川,充塞着每一个细小的缝隙。心中的忧伤,如一块千年寒冰,在身体的每一个细胞当中,疼得无法呼吸,最后,你还是选择了离开。

独依寒窗,烛光若隐若现。忽地忆起你曾经对我说过的《醒语》,“独依柳湖畔,风吹叶落半。月撒拾衣儿,朦胧忽泯灭。”想起曾经的过往,欢声笑语仍萦绕于耳畔,梦回现实,眼眶里的泪水终是禁不住旋转着,可堪回首?凄凄惨惨,怎一个愁字了得。提笔,放笔,多次重复着同样的动作。曾经你伴我身旁,我们很少用口语来述说自己内心的情感,只因你懂我。更多的话语在于如何写好每一部作品,提高作品的质量,使读者更能理解。每一部作品里都有我们共同的心境、理想、心血。可曾记得,每一次我写作累了爬在桌上,你便悄悄地接过我手上的纸笔继续往下写,从不怀疑意境或者句意不能相接,就这样快乐的分享着自己的时光。如若我们不熟知对方,没有共同的志、趣,你又怎知我心所想?

大雁知道你曾来过,流浪的白云会为你捎去我对你的思念。岂能奈何,悲、悲、悲。独站柳树下,手轻抚柳叶,只愿柳儿能倾听我心伤悲,折枝,莫怪我狠心,你伤可以愈合,而我心难于抚平。多少个日夜辗转难眠,曾经是你带我从黑暗的角落走向光明,那时的我是胆怯的,觉得这个世界容不得情,喜欢竹子,就如竹子坚硬的外表下隐藏的是内心的脆弱、孤独、空寂。经不起任何风吹雨打,害怕着,孤独着。总感觉自己的世界是脱离于现实,脱离人群,脱离这个世界。不愿意触摸这个会让人疼痛的一切,只喜欢生活在自己的世界里。

每每独缩黑暗角落,总会有那么一根蜡烛在窗前,忽明忽灭。只因你怕我孤独,在秋风中站着,薄薄的衣裳被风吹起,风从衣服的缝隙中侵入,走过你身上的每一个角落,然后留下它的冰凉。眼睛紧紧地盯着房间黑暗里的某个角落,手上的蜡烛在跳跃着,在风的强势下想早点结束生命,不让自己的血往下流,也不忍将自己的热血滴落在那双白皙的手上,在月光下就可以看清它在微微发红,可是你却不知道。是什么原因让你坚守此地不离去?是什么使你身上的寒比不得内心的寒?轻唇启齿:“笨笨,黑暗不会给你快乐,早晨的阳光才可以驱散你内心深处的阴霾,你的痛苦在我这里是双份的。”忽然蜡烛灭了,你悄然离去,而我,其实早于立在门口,只是没有勇气开启这扇门。听着你的脚步声越来越远,泪悄然滑落,是自己不够坚强?还是不敢面对?但我知道我要为自己为你改变了。自此,我便走向了你的阳光、你的微笑、你的所有美好的一切,离开黑暗,走向光明。找回了属于我的自信和快乐,开始我新的生活。春天与你游山玩水,夏天述说我们的生活,秋天与你共赏香山红叶,冬天整理我们的随笔。生活如同快乐的鸟儿,在树林里嬉戏着;如小溪的水儿,虽有曲折但一路欢畅而下,过着属于我们自己的生活。

叶落了,心猛然跳动着,是什么让我的心如此慌乱?脑海忽然闪现那棵属于我们的老柳树,飞快的奔向它,却在离柳树十几步远的地方停了下来,不敢置信的看着枯叶随风飘落,落入泥潭、深陷沼泽;有的飘荡于空中随风而去;或落入河中,在河面上渐行渐远。心被狠狠的刺痛着,你最终还是走了,也带走了老柳树,忘却了曾经的许诺,“照顾好我一辈子。”可恨所有的一切如烟,飘远飘散。恨由内心深处油然而生,恨所有的一切,所有的一切都是谎言。我宁可孤独的生活在自己的世界里,也不愿被别人从黑暗带向光明后又被打回黑暗角落,这些所有的一切都是那么的不公平。你的微笑还时时浮现在我的脑海里,夜夜总能梦到与你生活过的那些快乐场景,辗转难眠,一直到凌晨几点?我已经不知道了。

忽然有一天我知道了所有事情的原为,恨我自己没发现,还怨你。原来你早就知道自己命不久矣,在有限的生命里想去做自己想做的事,你为了帮助我而日日忍受着身上的疼痛,夜夜在窗外寒风中为我点燃生命的希望之光,可惜天命难违,你不得不离开,在遥远的天边化作一颗闪亮的星星牵引着我的人生路。我不再怨你、恨你,只希望在遥远天堂,你可以过得好,你不用再日日牵挂着我,害怕我孤独,笨笨现在过得很好。

今年的春天来的很慢,似乎不愿意面对我忧伤的脸。再次踏入古城,在同样的时间,同样的地点,同样的目的地,只可惜没了你的陪伴,总是孤独的,轻轻踩着石板桥,怕重了就寻不到你的气息、你的歌声。石板桥上的青苔比去年多了许多,我对你不辞而别的疼痛减少了很多,我在害怕,害怕有一天会把你遗忘,或者你把我遗忘,不、不会的,我会为你再去古城,去寻找、去回味曾经的美好。

每年燕子回时,我都将步入古城,寻找我们曾经的美好,只愿所有的一切都不曾改变。回想曾经的点点滴滴,化作相思泪,融入内心深处,融于血液当中,不曾离去。

相关专题:曾经 黑暗 生活 内心

    阅读感言

    所有关于的感言
    • 萧峰 2015-06-24 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 萧峰 2015-06-24 评论

      唯有经历过,痛过,苦过,哭过,日后回忆起来,才有那么的回味,惬意。

    • 墨黎 2015-06-24 评论

      感伤

    • 蓝羽凝 2015-06-26 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 萧峰 2015-06-28 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 明天过后就长大 2015-07-11 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 轻盈 2015-07-29 评论

      感动,推荐阅读。