【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

红豆遐思

紫藤云遥的空间作者:紫藤云遥 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-06-25 11:46 阅读:3232次   我要投稿   作品点评

一剪时光,静观岁月搁浅,一撷嫩绿,轻挽山恋翠谷,留住不许沧桑的容颜,把记忆里那些最美的情怀,秀出一枚枚多情的红豆,隽印在念想的脉络里,跨越梦的边缘,把每一丫伸出双臂的枝头,都点上一盏盏浣花的灯笼,万般的柔情,刻下相思的印记,挥洒这一季里的寒凉,一拂的温婉,只为了前世里那一场约定,哪怕守候上千年,仍不慢不急,在枝身上一次次抒写不离不弃的诤诤誓言,一圈一圈,一轮一轮,安之若素。

红豆杉的记忆若影若现,近了,远了,淡了,柳丝般的叶子任凭一泓温暖的细雨,吻遍朱唇上的幽凉。任清冷的月光,映刻在眸间,悠悠飘香,在远古的残窗下,在夜莺凄凉的叹息里,只闪过凡尘岁月中一抹嫣红。千年过往,似乎只留下了一声叹息,百年轮回,轻吟万卷古韵,携着呢喃细飞,撩开一帘幽梦,抖落出尘言中不羁的承诺。

"红豆生南国,春来发几枝,愿君多采撷,此物最相思",轻拈心香,年华岁老,一指微凉,青山依旧,一枝一叶,云水禅幽,红妆绿树,截取出一腔清远的时光,辉映在岁月的书笺里,以春花秋月为曲,用人间烟火填词,掬草尖凝雾,嗅枝叶芬芳,数红豆靓丽,倾诉着光阴的荏苒,体味禅意之心境,在生命的空白处,填充自己,让那云卷云舒的淡然,无视炎凉冷暖,感受红豆绿树之宁静,删繁就简,随遇而安,任花落无言,流水无语,以山水为伴,清风相随,心平气和,觅一世安然!

相关专题:红豆 遐思 岁月 记忆

    阅读感言

    所有关于红豆遐思的感言
    • 悔恩 2015-06-27 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 镜花水月 2015-06-27 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 晓姐 2015-06-29 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 晓姐 2015-07-03 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 心泪【默默爱你】 2015-07-27 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 心泪【默默爱你】 2015-07-27 评论

      顶一下推荐阅读

    • 幽雨 2015-08-28 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 慎独子苏新 2016-07-10 评论

      读后,很有感触

    • 慎独子苏新 2016-07-10 评论