【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwentingg.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感文章 > 正文

暗恋,一种璀璨的殇

飘落红尘笑如烟的空间作者:飘落红尘笑如烟 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2015-06-27 10:14 阅读:5203次   我要投稿   作品点评

暗恋,一种璀璨的殇

暗恋,是一种慢性的毒,是一种灼骨的痛,是一幅没有涂色的简笔画。在每一个孤独的时刻,一次一次写下你的名字,一次一次为你写下情书,却不曾写下你的地址,任凭邮差送去海角天涯。-------题记

轻轻的,你是我画在红尘中的平行线,抬头低眉间,都可以将你收入眼眶。伸手可及的是距离,无法触及的是心岸,魂牵梦绕的念想,一念情长红尘怨。看不到结局的阳光灿烂,不敢把故事写上一个开始,没有开始的故事最圆满,圆满是一个人的想,一个人的念,一个人守着痴情满怀付流水。爱一个人可以不离不弃不表白,守一段情可以生死与共不相依,你是我久等的归人,我是你路过的一场花开。

只缘感君一回顾,从此思君朝与暮。背着思念,背着眷恋,远远的遥望着你的背影,你的笑。不敢唐突,不敢冒犯,不敢打扰,你的世界,我永远是无法企及的看客。站在你的世界之外,你的一颦一笑带走了我生命的朝夕,你的一悲一欢让春花秋月无颜色,悲着你的悲,喜着你的喜,着急着你的无奈,焦虑着你的不开怀,一次一次遥遥地注目,一次一次想要到你身边分担你的苦楚,一次一次压抑心底的冲动,在爱的面前,我丧失了勇气,害怕被你拒绝,害怕失望后的失落。

在每一个月上柳梢的时刻,独自仰望夜空的繁星,独自品尝思念的滋味。无法言说的爱恋,无法表露的思念,在夜风中轻轻的诉说。多想乘着夏风的暖,穿越心底那份不可逾越的坎,邀你在月光下,赏这一季的夏花烂漫,嗅一嗅这满园花香。告诉你,这漫天的星光,都是我牵挂你的眼睛,春秋冬夏,沧海桑田,情牵千里,不移不变。奈何,那份羞涩,抖落了季节的欢颜,那份难言,冻结了花开的妩媚。思绪难眠,一个人守着月缺月圆,些许苦涩,些许无奈,在夜空下飘荡。

你的笑,是罂粟的毒,每当看见你的时候,脸会红,心会跳,思绪会短路,偶尔和你有瞬间眼光的碰触,心跳一定是一百八十迈的时速。不敢直视你的眼睛,怕你洞穿心底的秘密,不敢靠你太近,怕一不小心把爱说穿。想要靠近你,却又不敢离你太近,想要走进你心里,却又怕等到靠近了,才发现那里面没有我的空隙。一颗心,就这样折磨着自己,不敢靠前,也不敢向后。此生,注定你是我无法攀登的喜玛拉雅,你是我无法跨过珠穆朗玛。

你知道吗?曾经有过多少次,我用开玩笑的方式告诉你我有多爱你,我用含沙射影的方式告诉你我有多想你,那一刻,是多么的希望你能听的懂我真情的告白,能够给我一个我想要的肯定,让我的爱不再是漫过天际的云朵,漂泊在你的世界却不能驻足。那一刻,我又不希望你懂,只要你不懂,或许我就不会在失望里黯然神伤,只要你不懂,我就可以继续假装没心没肺。

暗恋是百花园中的夜来香,美丽的绽放,却看不到天亮。无奈的忧伤,多情的牵挂,不敢向前一步打扰你的世界,只在每一个月白风清的夜晚,将思念悄悄的绽放。花落红尘,爱是一个五彩斑然的梦境。不曾期盼能有一个美丽的结局,不敢奢望能够开始一个浪漫的故事,世界上最遥远的距离不是日与月的毫无瓜葛,而是我和你面对面站着,你的眼里却没有我,而我的热情,一直在燃烧着。

一次一次佯装着和你偶遇,在你常去的图书馆,在你喜欢的咖啡屋,然后装作惊喜的和你招招手:“这么巧,你也在”。可你知道吗,一句这么巧,包含了我徘徊了多久的等待和期盼?一句这么巧,我精心安排了多长时间?我本不喜欢咖啡的苦涩难咽,只为能够远远的和你品一杯同味道的咖啡,我喜欢上了咖啡不加糖的滋味,苦苦的,就像我的爱,苦苦的,就像我的无法表白。

我和你之间,隔着一个沧海的远,我努力的飞,却看不到茫茫的海岸。纵然是苦不堪言,纵然是夜不成眠,我还是不肯放弃那份爱的执着。佛说,前世五百次的回眸,才会换来今生的一次擦肩。那么,今生我不要和你擦肩,我愿意远远的看着你,然后回眸千次万次,千千万万次,换来下一世和你的生死白头相依相守。

文:飘落红尘笑如烟 QQ:1483563655

相关专题:暗恋 璀璨 思念 红尘

    阅读感言

    所有关于暗恋,一种璀璨的殇的感言
    • 萧峰 2015-06-27 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 雨花 2015-06-27 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 雨花 2015-06-27 评论

      情感很真实,让人读来有种亲身经历的感觉。

    • 田野☆一阵风 2015-06-28 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 尘墨天阑 2015-06-29 评论

      一缕清风, 守望季节; 一滴细雨, 滋润心田; 一抹墨香,婉约成词; 一条祝福, 思念绵延。 我将借一束浅

    • 蓝羽凝 2015-06-29 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 缘只曾浅行而过 2015-06-30 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 若惜 2015-06-30 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2015-06-30 评论

      不错,看到这美文,我就想起我那暗恋的时光啊,真是可歌可泣,可悲可叹哪

    • ?留恋/季节mg? 2015-07-01 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-07-02 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 笑落红尘 2015-07-02 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • ?悠 2015-07-02 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 天涯寻梦人 2015-07-03 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 老K 2015-07-04 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 陌染净离 2015-07-07 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2015-07-13 评论

      暗恋,让人浪费了很多时间,我不赞成这种做法!向歌曲窗外一样,每当听到时,总觉得当事人太缺乏勇敢精神了

    • 人间四月天 2015-07-19 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 人间四月天 2015-07-19 评论

      写得真好,就似身临其境!

    • 探险是人生的品味 2015-07-19 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 探险是人生的品味 2015-07-19 评论

      人生就是用感情勾勒的一幅画,五彩缤纷;岁月就是用经历写的一本书,浸满悲欢离合。沧桑是一种经历;淡泊是

    • 古风先生 2015-07-22 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 木叶 2015-07-22 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 温情阳光 2015-08-10 评论

      不错的美文!

    • 轻盈 2015-08-28 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 灬将爱丿雪藏灬 2015-11-15 评论

      暗恋,一个人想,一个人恋,一个人的爱!

    • 琉璃 2016-01-21 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 听雨轩 2016-10-15 评论

      顶一下,推荐阅读~